注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

衡福高铁方案  

2017-02-12 03:45:01|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡福高铁方案

福高铁西起湖南省衡阳市,东至福建省福州市和宁德市,全长760公里,拟按250km/h设计。项目建设必要性:本线连接湘桂线、怀邵衡铁路、京广客专和合福高铁、沿海通道,是完善区域路网布局、提高铁路客运服务水平的需要;是落实“一带一路”、中部崛起、西部大开发等国家战略、加快沿线地区城镇化进程、实现区域经济协调发展的需要;是促进沿海发达地区产业转移,加快沿线革命老区脱贫致富,带动沿线经济发展的需要;是进一步完善沿线地区综合交通体系,促进沿线旅游业发展升级的需要;是我国发展循环经济、建设节约型和友好型社会的需要。

本项目西起湖南省衡阳西站,出衡阳上跨越京广高铁、京广铁路后向东行进,至衡东县、攸县,利用渝长厦铁路经莲花到达井冈山市;之后利用吉井线改造到达吉安市;出吉安后线路上跨京九铁路,而后折向东南到达广昌县;随后向东行进,途经建宁县、将乐县,上跨越昌福铁路后引入南平北站;出南平后线路继续向东,利用合福高铁南平至古田段,经古田县、鹤塘镇后抵达宁德市。本项目线路全长760km,按时速250km/h标准设计,本线新建530km,并用渝长厦攸县东至井冈山段和合福高铁南平至古田段,全长150km,利用吉井线提质改造80km,衡阳西至南平北段线路长度约555km,估算静态投资638亿。

本线是中西部、西南地区与东南沿海地区快速客运通道的组成部分,是湖南、江西、福建省快速铁路网的重要组成部分,是一条兼顾城际客流和长途客流的客运专线。为了尽快打通客运大通道、发挥铁路网整体功能,增强铁路市场竞争力和增加运营效益。

全程站名:衡阳西站-衡阳东站-衡东站-攸县站-攸县东站-莲花站-井冈山站-吉安站-广昌站-建宁站-将乐站-三明北站-沙县站-南平北站-古田站-宁德站-福州站



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017