注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

过年/圆年/闹桐坝  

2017-02-12 02:55:29|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圆年
    一米2017-2-11 16:50
 
    岁月匆匆而过,转眼又至元宵节。对于我这个农村人来说。年至今日也就是过完了。所以俺乡下人就称呼为“圆年”。

    回忆这半个月来,心中五味杂陈,思绪翻来覆去,忧伤在挤兑着快乐。烦恼压住了心头,所有的不开心深深地挤进了记忆。

如今的社会,到了过年,主要就是牌。兄弟姐妹,亲朋好友聚在一起。就是以牌为中心,四方坐着,旁边的人或站或坐,话题的中心永远都是谁的牌打错了。吸烟的一根接着一根,浓浓的烟味充斥着每一个房间。二手烟在这时已经变得无所谓了。

现在的年轻人,见了面很少开口称呼。任凭你是谁,坐下来就是低头玩手机。有时喊他一声,只有用吼。喊听不见,吼又觉得失了礼体。在微信中,在QQ中,有说不完的话。而在现实中,就相对无言了。

时下的农村中,走路者已经成了低等下贱人了。隔三差五的私家车,外省的车牌,五颜六色的车子呼啸着从你身边而过。让你瞬间感觉进入了尾气时代。农村那片净土也在渐渐地遭到腐蚀。

烟花满天飞,爆竹震耳鸣。节日的氛围是浓烈了,可好多礼貌却正在渐渐失去。现在的年轻人不讲究大小老幼了。只要他喜欢的,他可以住在那里:。而他不喜欢的,不管你是父辈还是爷辈,在他眼中就是一文不值。更有甚者,连瞧你一眼也不愿了。中国传统,尊老孝亲。几千年来的文明早就被人抛在脑后了。

时代在进步,历史不能重复。也许我是老顽固,跟不上时代的步伐。可是我还是舍不得那份情怀,亲情永远不能失落。尊敬老人,孝敬双亲,长幼有序,人情礼仪。却扎根于我心中,不管世界怎么先进,时代怎样进步。我都不会忘了。

幽香草 2月11日 21:30
春节,随着噼里啪啦的鞭炮声渐行渐远……
冬去春来,年轮季节周而复始,同样的四季不同的岁月,给予每个人不同的经历与人生。 
春节是喜庆的,在这漫长的节假里人们得以放松心情,亲朋好友能借期相聚,增进并重温昔日的亲情友情! 
春节是辛苦的,你来我往,吃吃喝喝,厨房前后忙个不停,可最累也是乐意的! 
春节也是一种享受,能见到想念的亲朋好友,坐在一起吃喝闲聊,也是心灵上一种慰籍舒欣! 
春节也是一种忧伤,在与亲人大团聚欢笑时,有时不由暗自哀伤,我们也很怀念已故的亲人,很怀念以往春节与逝者一起度过的那些美好记忆…… 
春节,你是每个人一年中的美好向往! 
在此祝愿所有的你们新年里工作顺利愉快!家庭幸福安康!
十五元宵,多路大军闹铜坝
作者/星雨晨风

    正月十五闹元宵,其热闹程度完全不亚于除夕之夜。元宵节即是新年最后的一个代表性的节日,也是新年伊始的第一个喜庆节日。吃完中饭,下午无事,经钓友“为你挂起月亮”的怂恿下,继续相约铜坝电站下钓沙嫩。中午陪家人喝了点小酒,不宜开车,“为你挂起月亮”也是性情中人,直接开车来门口接送,在此先感谢“为你挂起月亮”。
直奔铜坝电站,在电站上头,还是一片砂石路。
相关参数
【时间】2017.2.12下午
【地点】洣水河铜坝电站下
【人员】为你挂起月亮、星雨晨风两人
【天气】阴天,气温3°-10°,北风2级
【钓竿】4.5米狼王墨客溪流杆
【线组】主1.0+子0.6+1#袖钩
【饵料】商品饵(红魔2号+雪花粉+红色军团)
一路上人不多,12分钟后直接到达铜坝电站,还在坝上就有人支起海杆在坝上开工,过了大坝,停了好几辆小车,全是钓鱼的,几个好点的钓点全是人,一数至少有4路大军,有三人一起的,有两人一起的,15本来不宜钓鱼,但钓鱼人钓的是心情,没管初一十五。没有办法继续往下找位置,经过上次过生日的人家,上次的大唱生日歌今天改成和尚唱经了,人生啊就是这样,一不小心就改唱了历史,也不知是不是上次过生日的人,也祝他一路走好(如果不是,就祝他好运)。
人较多,只能住下游找地方了。
对面也有几人
一直往下游,今天水有点急,电站正在发电,只有开发新钓点了,装凳、试水、调饵料,一切就位,只等上鱼了。

曲岸深潭一山叟,驻眼看钩不移手。世人欲得知姓名,良久问他不开口。
下杆后水太急,根本定漂不住,采用打浮是行不通的,钓底水太急、太浅也不行,没办法,拖起行囊继续往下找位置,有个深潭被一外地人占了,跟他打下招呼,没反应,应了《渔父歌》的情景,曲岸深潭一山叟,驻眼看钩不移手。世人欲得知姓名,良久问他不开口。也不理他,与钓友就靠边找个位置来。一下杆就有反应,定下心,与他争个高底。
上游情况
抛杆、拉饵,不时还来个双飞,中间也有小泡花来闹,勾小,也收纳上来几条。半小时后,坝上关阐,水位一下喊了有20公分,鱼情一下没有了,上游的两个跑来问情况,也是一样,水减的情况下鱼是不活跃了,还好这小潭里还时不时出个漂向,没有开始的频率了,4点多了,起凉风,有点小波浪,频率越来越低,只好收杆,旁边老叟(其实年纪不大)基本没有上鱼,但还在坚守。两小时54条,也心满意足了。

                           鱼真的漂亮

稿源:攸州网

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017