注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

攸县交通发展论  

2016-03-06 01:45:01|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、攸县南站远离县城,却能成就大攸州蓝图

    吉衡铁路如果不停攸县南(站),那这条铁路就不会有多少客流,更不会开动车。铁道部很聪明的,不会放弃攸县这块大肥肉的。按照攸县的发展来说,攸县南距离县城远,其实是个更大的发展蓝图,有信息表明,一座新的城区早已规划。再说,将来长株攸公路的开通,终点就在攸县南。那攸县的惊喜可想而知……大攸州自然形成……谁笑到最后谁就是胜利者……

    在中国大多数发达城市,凡是飞机场、火车站距离城市中心远的城市,现在都尝到了甜头。深圳机场建在宝安区一个很偏的村落,离市中心坐公交车要两个多小时的车程,这几年各种楼盘出现在附近,如今宝安区的居住人口比市区任何一个区的人口还要多。深圳北站(高铁站)建在关外龙华区,市区坐公交车要一个多小时才能到达,现在也是各种楼盘把深圳北站包围,写字楼、工厂、商住小区。过去偏避的深圳北站反而变成深圳的繁华新城区,全国各地的高铁都由深圳北站始发。还有,当时广州南站建在偏避的番禺区,附近都是荒地,如今广州南站周边是多么的繁华昌盛。湖北的麻城站、北京的西站,过去都是荒山,距离城区都很远,是如此的偏,如今却成了一个新城区……这样的例子数不胜数……

    也就是说,新建的火车站、汽车站、飞机场,距离城区远有远的好处,距离近有近的好处。要想更强大,发展成一个大地域,攸县南的位置反而成就了大攸州的发展。今后攸县东、攸县北、攸县西如果真的成为事实,不要嫌它远,要以大局为重,长远计划,考虑子孙万代的利益,距离城区远未必不是好事!

    大攸州、大梦想、华丽的发展蓝图,相信攸县一定会美好……

    二、醴茶铁路(攸县站)连接吉衡铁路(攸县南站)

    醴茶铁路升级电气化攸县站连接攸县南站后,攸县就变成铁路交通枢纽。京广、京九、湘桂等线路的列车都会经由吉衡线停靠攸县,南来北往、东来西去的车次都会有一部分过境大攸州。

    攸县站与攸县南站的连接,攸县站就变成了铁路枢纽。今后,无论是京九过来吉衡线、京广过来吉衡线的列车,还是衡福、渝长厦的车次都会途经攸县站。

    三、攸县南的连接,醴茶铁路的升级,让攸县东北部、西南部,以及中心部都方便

    只需修建一条十几公里的铁路与攸县南连接,新攸州的发展面貌顷刻发生巨大变化:攸县南的连接,醴茶铁路的升级,让攸县东北部、西南部,以及中心部都方便。

    醴茶线升级后,激活了攸县东北部的黄丰桥、酒埠江、皇图岭、网岭、新市的发展;攸县南与攸县站的连接,改变了西南部的面貌,同时让攸县成为湘东铁路交通枢纽。

    四、长株攸公路的开通,让大攸州锦上添花

    衡炎高速、平汝高速开通多年。同时长株攸公路的建设,让大攸州锦上添花。

    有人说,长株攸公路开通会减少攸县南的客流,很多人会坐汽车,既然攸县南有影响,哪安仁站也有影响,因为长株攸公路的终点就在攸县南,安仁的旅客同样也会借助长株攸坐汽车。还有茶陵、炎陵同样也有高速公路,坐汽车一样方便,难道茶陵南、炎陵站不受影响!其实高速公路的开通根本不会对火车站客流有多大影响,因为公路只是方便私家车、部分大巴客车、货车以及其它车辆。而火车就不同,它的车次是各个方向,而且是很远路程。湘东四县坐汽车走高速公路的旅客大多数只是到临近的县市,到上海、广州、杭州、桂林等远里程的地方一般都是选择坐火车,难道家门口有火车到广州、上海……你不坐却要去坐汽车?

    五、连接攸县南后,各方向的车次停靠情况

    醴茶铁路连接吉衡铁路后,列车停靠状况:过吉衡线途经醴茶线的不停靠攸县南,只停攸县站;只过吉衡线不经醴茶线的停靠攸县南。


攸县交通发展论 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

 

攸县交通发展论 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

 

攸县交通发展论 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

 

攸县交通发展论 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

 

攸县交通发展论 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

 

湘东各地人口与发展
1、攸县
人口:80.4万(2015年)
面积:2649平方公里
GDP:342.5亿元(2015年) 全国500强县市
方言:赣语、攸县话、客家语
著名景点:桃花谷、白龙洞、酒埠江、灵龟峰、马鞍山、桐坝电站、文化公园
2、茶陵
人口:62万
面积:2496平方公里
GDP:158.2亿元(2015年)
方言:茶陵话(赣语-吉茶片)、客家语
著名景点:云阳山、工农兵政府旧址、东阳湖(洮水水库)
3、安仁
人口:40万
面积:1478平方公里
GDP:60.22亿元(2015年)
方言:赣系语
著名景点:大石风景区,义海景区,万佛寺,老君观,熊峰庵,稻田公园
4、炎陵
人口:20.22万(2015年)
面积:2030平方公里
GDP:61.37亿元(2015)
方言:赣语、客家话
著名景点:炎帝陵、神农谷国家森林公园、酃峰、湘山公园、洣泉书院
5、衡东
人口:74.63万
面积:1926平方公里
GDP:GDP231.82亿元(2015年)
方言:衡东话(衡山话)
著名景点:罗荣桓故居,欧阳海烈士纪念碑,锡岩仙洞、洣水国家湿地公园
 
攸县交通发展论 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站
 
 


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017