注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

渝长厦快速铁路,重庆-长沙-厦门高铁  

2015-08-27 04:00:18|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从目前公布的规划显示,如果走南线:从长益常铁路长沙西站引出,往南至湘潭北站,然后折向东南,引入株洲西站,从攸县进入江西,株洲境内将设株洲西、淦田(株洲县)、攸县西(桃水、鸭塘铺)、攸县东(柏市、黄丰桥)四站,沿线铁路将采用速度目标值为200250千米/小时的电气化铁路;如果走北线,从长沙站(或长沙南站)引出,往东至浏阳,进入攸县拐入江西,这将减少株洲的淦田站和攸县的桃水站,保留攸县东站。

为什么要在攸县的桃水设立攸县西站?因为桃水与衡阳市的衡东、衡山交界,这样可方便两地的旅客出行,同时带动多方经济资源。哪又为什么还在攸县的东部设立攸县东站?这是因为可以拉动酒埠江国家风景区的人气、以及穿越罗霄山脉而增加红色旅游。

从目前规划走向显示,走南线可能性大,株洲和攸县各设立2个站,共4个站,分别是:株洲西淦田桃水攸县东,从攸县进入江西井冈山、赣州,到达终点站厦门。

全程路线:重庆北黔江咸丰来凤龙山永顺桑植张家界桃源常德益阳宁乡长沙南湘潭北株洲西淦田桃水攸县东井冈山上犹赣州于都西江瑞金长汀南冠豸山上杭北龙岩漳州厦门北。

渝长厦快速铁路(又名渝长厦铁路)是从重庆经长沙到厦门的一条快速铁路,设计时速200-250公里。

渝长厦快速铁路是我国四纵四横快速铁路客运网的重要补充,是一条分段建设、推进,横跨多省市的快速铁路干线,全段由渝黔城际铁路、黔张常铁路、长益常城际铁路、长赣段、赣龙铁路、龙厦铁路组成。

渝长厦快速铁路包括渝黔铁路、黔张常铁路、长益常城际铁路、长厦铁路等。是连接成渝地区与华中地区并沟通华东、华南的客货运快速通道,是重庆未来铁路运输实现8小时出海的重要组成部分。

渝长厦高铁从厦门出发,途经长沙抵达重庆,延伸至西安,全程经过福建、江西、湖南、重庆、陕西等省市。铁路规划部门的初步规划方案显示,渝长厦高铁有两条走向方案,存在变化的集中在湖南省的具体站点设置,省内走向是从厦门出发途经漳州、龙岩至江西赣州。

    标签:渝长厦高速铁路/渝长厦快速铁路/渝长厦铁路/重庆-长沙-厦门

渝长厦快速铁路,重庆-长沙-厦门高铁 - 情趣生活 - 我的中国梦

渝长厦快速铁路,重庆-长沙-厦门高铁 - 情趣生活 - 我的中国梦
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017