注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

攸县乡镇街道合并,区划调整方案  

2015-12-03 04:03:06|  分类: 政务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    攸县乡镇区划调整方案确定 共减少6个乡镇

    攸县乡镇区划调整方案报经湖南省人民政府批准、湖南省民政厅批复,现予公布如下:

    1、柏市镇与黄丰桥镇成建制合并设立黄丰桥镇。新设立的黄丰桥镇辖21个建制村、2个居委会。总面积351.20平方千米,总人口3.57万人,镇人民政府驻阁前(原黄丰桥镇人民政府驻地);

    大同桥镇与新市镇成建制合并设立新市镇。新设立的新市镇辖26个建制村、2个居委会,总面积185.39平方千米,总人口7.55万人,镇人民政府驻南北街社区〔原新市镇人民政府驻地)。

    2、槚山乡、网岭镇1乡1镇成建制合并设立网岭镇。新设立的网岭镇辖21个建制村(含原湖南坳乡析出的大瑞1个建制村)、3个居委会,总面积215.82平方千米,总人口6.79万人,镇人民政府驻洞井(原网岭镇人民政府驻地)。

    3、坪阳庙乡与湖南坳乡(析出大瑞1个建制村)成建制合并设立宁家坪镇。新设立的宁家坪镇辖双松、龙旺、坪双、笔武、坪塘、龙泉、坪台、黄公、联和、双凡、排山、田心、杜口、龙田、大祥、大兴、双田、金水、下湾、自力20个建制村,宁家坪1个居委会,总面积201.20平方千米,总人口4.82万人,镇人民政府驻宁家坪。

    4、撤销上云桥镇,将其行政区域划归联星街道管辖。调整后的联星街道辖10个建制村,13个居委会,总面积90.08平方千米,总人口12.04万人,办事处驻地不变(文化社区);

    撤销鸭塘铺乡,将其行政区域划归江桥街道管辖。调整后的江桥街道辖10个建制村、6个居委会,总面积98.59平方千米,总人口5.14万人,办事处驻地不变(江桥社区)。

    5、将莲塘坳镇的盘龙、春塘龙、巨洲3个建制村划归春联街道管辖。调整后的莲塘坳镇辖幽居、先锋、中江、下洞、新华、新朝、盘联、阳升观、沿龙、下田、廖公、巨田、枧头、星和、南水、山田16个建制村,高楼、凉江、同联、银坑4个居委会,总面积269.83平方千米,总人口4.74万人,镇人民政府驻盘联村;调整后的春联街道辖盘龙、春塘龙、巨洲3个建制村,柘合、双丰、山背、春联、春风5个居委会,总面积33.74平方千米,总人口1.62万人,办事处驻地不变(春联社区)。

    6、将菜花坪镇的万美、马址陂、大和、苏洲、苏江等5个建制村划归谭桥街道管辖。调整后的菜花坪镇辖大旺、高塘、菜塘、芷陂、高联、流塘、联龙、苏塘西、菜垅、潘塘、菜坪、菜花12个建制村,高和居委会。总面积105.7平方千米,总人口3.21万人。镇人民政府驻菜花村;调整后的谭桥街道辖万美、马址陂、大和、苏洲、苏江5个建制村,东塔、谭桥、谭洲、竹丰、流和、东联6个居委会,总面积53.39平方千米,总人口2.96万人,办事处驻地不变(谭桥社区)。

    7、鸾山、皇图岭、丫江桥、酒埠江、渌田、石羊塘、桃水7个镇的行政区域和镇人民政府驻地不作调整。

    本轮乡镇行政区划调整后,攸县共减少6个乡级建制,现辖鸾山、皇图岭、丫江桥、酒埠江、渌田、石羊塘、桃水、黄丰桥、网岭、新市、莲塘坳、菜花坪、宁家坪13个镇,江桥、联星、谭桥、春联4个街道。总面积2649平方千米,总人口80.4万人。县人民政府驻春联街道。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017