注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

深圳火车站最多  

2015-12-18 03:21:07|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    深圳有7个火车站

    1、深圳站(普通长途客运,广深港城际动车。罗湖火车站)

    2、深圳北站(高铁站,全国最大、功能最齐全的长途客运高铁站。龙华火车站)

    3、深圳东站(普通长途客运。布吉火车站)

    4、深圳西站(普通长途客运。南山火车站)

    5、坪山站(高铁动车站,高铁客运站。坪山火车站)

    6、光明城站(高铁动车站,高铁客运站。光明城火车站)

    7、福田站(高铁站,广深港高铁客运,亚洲最大的地下火车站。福田火车站)

    深圳有4个高铁站

    1、深圳北站(又叫龙华火车站)

    地址:深圳龙华新区民治街道办

    描述:中国目前最大的高铁站,高铁车次运往全国各地。是我国各省高铁连接站、广深港高铁深圳段途经站、厦深高铁深圳终点站。

    深圳北站有两大亮点。一是与传统火车站相比,深圳北站将公交、地铁、出租、长途客运、小汽车等城市交通形式全部整合进来,旅客在站内就可以享受“零换乘”的便捷。二是与国内的火车站都采取的从上层进站、下层出站的人流组织形式不同,为了配合枢纽以步行人流换乘集散交通层为中心的流线组织,国家铁路首次在深圳北站实现了“上进上出”的人流组织,这也是目前国内唯一人流组织采用“上进上出”的大型火车站。

    “鲁班奖”+“詹天佑奖”:深圳北站是深圳铁路“两主三辅”客运格局最为核心的车站,也是我国当前建设占地最大、建筑面积最大、接驳功能最为齐全的特大型综合交通枢纽,成为我国铁路新型房站的标志性工程。

    2、光明城高铁站

    地址:深圳光明新区

    描述:是广深港高铁、京广高铁、武广高铁、京九高铁深圳段途经站

    3、福田高铁站

    地址:深圳福田区

    描述:是广深港高铁、京广高铁、京九高铁深圳段途经站

    4、坪山高铁站

    地址:深圳市坪山新区

    描述:是厦深高铁深圳段途经站

    深圳有几百个地铁站

    深圳地铁约有20条线路,共有500多个站,目前开通运行将近200个站。深圳地铁是广东省深圳市的城市轨道交通系统,深圳是中国大陆地区继北京、天津、上海、广州后第6个拥有地铁系统的城市。构成覆盖深圳市罗湖、福田、南山、宝安、龙岗五个市辖行政区和龙华一个功能区的地铁网络。

    1号罗宝线:罗湖-宝安机场

    2号蛇口线:新秀-蛇口港

    3号龙岗线:益田-双龙

    4号龙华线:福田口岸-清湖

    5号环中线:黄贝岭-前海湾

    6号光明线:深圳北站-松岗

    7号西丽线:太安-丽湖

    8号盐田线:盐田-葵涌

    9号梅林线:文锦-深圳湾公园

    10号坂田线:福田口岸-平湖中心

    11号机场线:福田-松岗碧头

    12号南宝线:海上世界-桃源居

    13号石岩线:深圳湾口岸-石岩

    14号东部快线:岗厦-坑梓东

    15号前南线:前海-南山-宝安-前海(环线)

    16号龙坪线:福田-龙岗

    ……

    深圳地铁采取屏蔽门封闭站台。一个站的屏蔽门(月台幕门)长为136米。在列车尚未到站之前,轨道靠站台的边缘都用电子玻璃屏蔽门关闭,防止有人意外或其他原因掉下轨道。待列车进站,屏蔽门与列车车门同时打开,乘客才可上下。因此,列车必须定点停靠以准确对应屏蔽门和列车门。

    相关知识:高铁、动车、普通列车、地铁都是属于火车的一种,轨道规格基本一样,只不过它们的机车、车厢、基础设施、线路要求、设计时速不同。现在的普通列车轨道大多数也更换成电气化,每年都在提速。

    高铁火车分3种:D字头的动车、G字头的高铁、C字头的城际高速,这些都是时速超过200KM/H的飞奔在中国铁路上的列车。这三个类型的车次都是属于高铁,但往往弄得很多朋友非常迷糊。

    普通火车分5种:T字头为特快、Z字头为直达、K字头为快速、全是数字没字母为普快、N字头为车务段管内客运、L字头为春运节假日临时客运。这些都是时速160KM以下的列车,速度比高铁至少要慢一半以上,比如广州到长沙高铁火车2-3个小时,普通火车要7-9个小时。

    D字头动车要比G字头高铁实惠,运行时间相差不多,而价格却有差别。广州到北京的高铁8-9个小时,票价862元;动车10个多小时,票价709元。很明显D字头动车虽然比G字头高铁晚到一个多小时,却节省了100多元,比起坐普通火车要20多个小时要强得多。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017