注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

边工作边创业  

2014-07-06 14:28:32|  分类: 人才 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曾经,美好的生活意味着找到一份稳定的朝九晚五的工作,然后退休。但是对于现在的人来说,尤其是怀揣梦想的80后和90后,朝九晚五的工作却成为了漫长噩梦。

    对于一些人来说,打工的生活并不适合他们。很多朝九晚五的打工族,都曾经觉得自己正在从事一份没有出路的工作。一到星期一,很多人都会心情低落。每周的例会和各种临时会议似乎总是没完没了。这种工作仿佛将我们的灵魂从身体中抽走了一样。

    但是不要害怕,其实在你为别人打工的同时,也可以进行创业。

    假设你已经有了一个创业的灵感。首先你需要做的,是设定一系列计划。这些计划可以是这个样子的:

    ?我计划再打工6个月,之后辞去这份抽走我灵魂的工作

    ?我计划节省我的生活开销,把钱存起来,在我辞职开始创业之后,能够有一段时间的经济缓冲

    ?我计划在下班回到家后,先用2-3个小时陪陪家人,然后再花3-4个小时为创业进行准备

    ?在我辞职之后,我要永远的告别朝九晚五的工作

    2007年,我辞去了稳定的全职工作开始创业,那时我也为自己设定了一些计划。我几乎每天都会对自己重复这些计划,这样做的好处,就是坚定了我进行创业的信心,让我能够更加专注的将我的想法变成一家真正的企业。

    区分工作状态和创业状态

    当你想要一边工作一边创业的时候,有一点要非常注意,那就是不要将工作时的状态带到创业中。一般情况下,全职工作都有一个规律的时间安排,这通常意味着乏味和枯燥。在进行全职工作的时候,大多数人整天想的,都是赶快回家,坐在沙发上翘着二郎腿看电视。

    如果你想要成立一家企业,你需要在最开始的时候就制定一个框架,确保自己可以完成所有准备,并且利用好宝贵的时间和精力。在沙发上看电视无法让你逃离朝九晚五的工作状态,更无法让你拥有自己的企业。

    如果你想要边工作边创业,你可以试试以下几个小技巧:

    切入点要小

    在创业之初,不要想着在短时间内就能解决所有事情,不要给自己制定一个慢慢的时间安排,因为你无法遵守这样的时间安排。在刚刚开始的第一周里,一天安排一件事就可以,在完成之后你可以进行放松。

    从第二周开始,每天吃完晚饭之后,你可以先休息一个小时。休息之后,你就要开始为创业进行准备了。每个人都有自己最喜欢的电视节目,但是看电视无法帮你开始一份新事业。随后的每周里,你都可以为自己制定一个新的工作计划。

    家人最重要

    在你到家之后,一定要先陪陪伴侣、孩子甚至是宠物。如果你在下午6点回到家,花一个小时的时间陪陪家人(和家人一起看电视不算是陪伴他们)。如果你有孩子,这是一个在他们睡觉之前很好的和他们进行交流的时间。

    如果你已婚未育,那就好好陪陪你的配偶,记住不要谈论工作。你们可以一起去散散步,去锻炼或是一起做一顿丰盛的晚餐。

    工作的时候要排除一切干扰

    在陪伴家人之后,你就可以开始工作,进行创业了(例如晚8点到11点)。在工作的时候,你需要全情投入。将手机调到静音、关闭浏览器、不要查看电子邮件(除非你要接受与工作有关的邮件)。你要记住的是,创业时间只能用来创业,排除一切干扰。

    设定现实的每日目标、每周目标和每月目标

    你现在已经为自己设定了工作时间安排,你要做的就是开始实际工作了。经过不断的尝试和调整,我发现为自己设定三套目标能够很好的提升效率。这三套目标分别是每日目标、每周目标和每月目标。

    每日的目标可以是一些比较容易完成的事项。在你每天晚上开始工作之后,你需要先写下你今晚想要完成的事情。这个工作最多只需要5-10分钟,而且把这些目标写在纸上还有另外一个好处,那就是每当你完成一项,就可以用笔将其划掉,这样就不会出现忘了某个目标的情况了。而且当你划掉一个项目的时候,你还能获得某种快感!

    每周目标则是稍微复杂一些的事情,这些工作无法在一个晚上完成。例如:

    ?对产品/服务/网页进行阶段性设计和开发

    ?请朋友和家人评判你的创意

    ?进行PR工作,或是请比较有影响力的人宣传你的产品

    ?开始销售产品或是服务,并且优化销售流程

    ?放假一个礼拜,去给自己充电

    对于这些每周的计划,你也应该写在纸上,并且完成一项划掉一项。

    至于每月目标,则是那些复杂程度更高的工作,需要你花上一个月,甚至是三个月来完成。你也可以用月度目标来规划自己全年的工作。同样,把他们写在纸上,免得自己忘掉某一项工作。

    月度目标可以是这样的:

    ?Month 1 – 制造产品原型,开发网页,并且从首批用户那里获得反馈

    ?Month 3 – 公开销售产品或是服务

    ?Month 6 – 通过首批产品销售和全职工资攒够足够的资金,然后辞职!

    ?Month 12 – 招聘销售人员,客户服务承包商,进行付费市场营销和广告投放。

    起初为你可能会不习惯给自己设定这些目标,但是和其他事情一样,练习几次就好了。我曾经把这些目标写在办公室中的黑板上,这让我能够每天集中精神去完成这些目标。

    一边工作一边创业并不容易,但是并非完全不可能。经过这些步骤之后,你不仅将会开始为自己工作,而且还会爱上这样的工作。

边工作边创业 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站边工作边创业 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017