注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

攸县南站为什么不停靠列车?安仁、茶陵、炎陵怎么都停靠?谁的错?  

2014-07-04 04:07:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    官方正式消息是:“吉衡铁路株洲境内共设6个站点,依次为:炎陵站、浣溪站、云盘站、茶陵南站、新排前站(又名茶陵西站)、攸县南站。其中炎陵站、茶陵南站、攸县南站为客运站。攸县南站至攸县县城17公里,茶陵南站至茶陵县城3公里,炎陵站就在炎陵县城里,铁路开通后,三县都安排了大巴车与火车接驳。”
    这条消息表明,攸县南站确是客运站,且现场也是按客货两用站设计的。因此不用担心其他县有客车停靠,就攸县没有。
    为什么炎陵、茶陵七一准时停靠客车,攸县又不停呢?原来是6月上旬,南昌铁路局工作人员曾到攸县南站调研通车条件,因当时县城到南站的联通公路没有修完,便决定暂不通车。攸县吉衡铁路协调指挥部部长宾玉良说,攸县县政府曾多次去函,承诺在7月1日前打通县城到该站的连接线,但协商未果。宾玉良表示,目前攸县县城至攸县南站的公路已达到通车条件,攸县方面将继续向南昌铁路局递交申请,争取南站早日通车。
     这说明,攸县南站停靠客车,只是时间问题。
    为核实攸县南站七一到底有不有客车停靠,主要是想看看车站有无列车时间表、车站内部布局等情况,昨天上午请朋友出车,一行三人奔赴渌田,过衡炎高速,实地看了一下攸县南站内外现场。
    外部,车站广场正在继续扫尾中,进出道路通汽车是没有问题的。
    站内,候车大厅基本准备完毕,就如上文看到的茶陵南站一样,一个模式。
    可能正因为南昌铁路局确定攸县南站七一不通客运,故整个南站没见到一个着制服的车站工作人员;只见到两名干警,再就是站内忙碌的设备安装施工人员,车站二楼还有类似锅炉的容器安装正在进行中;候车大厅、站内墙壁上有宣传画、有《购票须知》,却没发现列车时刻表。
    南站七一未能与炎陵、茶陵同时开通客运,看来并不完全是攸县原因。因为据协议,车站工程由铁道方面负责,站外工程如广场、进站路由攸县负责。

攸县南站为什么不停靠列车?安仁、茶陵、炎陵怎么都停靠?谁的错? - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

 

攸县南站为什么不停靠列车?安仁、茶陵、炎陵怎么都停靠?谁的错? - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

 

攸县南站为什么不停靠列车?安仁、茶陵、炎陵怎么都停靠?谁的错? - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站
  评论这张
 
阅读(1882)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017