注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

渝长厦高铁,湖南将规划建攸县东站高铁站  

2014-07-04 01:46:02|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    继攸县南站后湖南又将规划建攸县东站———渝长厦高铁!

     “海内存知己,天涯若比邻。”珠三角生活的数百万湘籍人士,与长沙息息相通。到2014年,京港高铁全线、沪昆高铁全线交会于长沙,这首唐诗所畅想的干云豪气,一下子变得触手可及——长沙到武汉、广州、深圳、上海、香港和北京依次只需1、2、3、3、4、5个小时,北抵首都,南达粤港澳,东抵上海杭州,长沙和“一线城市”乃至国际间的对接交流,宛若串门一样轻松。空间大提速的背后,是城市的大提质,而高铁新城板块,无疑站在了这一轮城市大提质的最前沿。

    “拟议中的渝长厦高铁方案最终通过,长沙将成为全国罕见的三高铁枢纽,从全球的高铁格局来看,也只有北京、巴黎等少数城市的枢纽地位超过长沙。”广铁集团一位不愿具名的人士说道。

    高铁时代,人才、资本、信息的流向,将重新改写路径。粤港浙闽的滚滚资本,中原腹地、大西南的劳动力和资源,北京、上海一线大城市信息和技术,将可更便利地汇聚在长沙;长沙人、湖南人迈出省门更容易,一个5小时事业版图将形成。 这样,中部六省的人们无论是南下广深打工创业,还是赴港澳扫货购物,或是北上首都旅游,东赴沪上观光,最便捷的交通枢纽就只有长沙!三条高铁在长沙雨花区黎托、东山片区交会,划出了一个炙手可热高铁新城。不仅仅只有高铁,京港澳高速从西北穿越、机场高速从北部横跨、地铁与高铁无缝对接、城市路网与主城区紧密连接,高铁新城将成为兼具商务功能的交通枢纽型城市副中心,中部最具潜力的区域。

    这意味着攸县将建高铁站啦——攸县东,这是将是继攸县站、攸县南站后又一个火车站而且是首条高铁站,渝长厦具体规划;成都—重庆—黔江—张家界—常德—益阳—宁乡—长沙南—湘潭北—株洲西—攸县东—井冈山—上犹—赣州—长汀—厦门!

渝长厦高铁,湖南将规划建攸县东站高铁站 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站
  评论这张
 
阅读(2933)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017