注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

10年后,醴茶铁路改成城际线  

2014-07-04 22:45:35|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    株洲3条城际铁路线串起娄底、湘潭、株洲。

    到2030年,长株潭核心区域城镇人口将达到1400万人,三市城际轨道交通出行需求总量将达到144万人次/日。为提升株洲市的交通区位优势,形成长株潭为核心的辐射面,结合新型城镇化发展要求,明确既有规划在株洲市域内的站位、线位。《规划》计划株洲建设3条城际线路,由娄醴线、长衡线和醴茶线3条线路组成。

    娄醴线:在株洲市域内设株洲西、湘江新城、七斗冲、航空城、霞阳、醴陵开发区、醴陵站、醴陵东站共9处,长74km。

    长衡线:北起七斗冲,沿京广铁路至朱亭,再延伸至衡阳,株洲市域内长80km,设站8处。该线加强长沙-株洲-衡阳联系,促进沿江城镇带及产业区发展,提升株洲交通区位优势。

     醴茶线:将把既有醴茶铁路改造成城际线。该线全长127.8km,北起醴陵(与娄醴城际线对接),途经泗汾、皇图岭、网岭、新市、攸县、菜花坪、巴集、茶陵,共10个站点。该线将加强株洲-醴陵-茶陵联系,带动沿线城镇带及产业区发展,远景选择新的通道延伸至江西省井冈山。

    以上3条线路,主要是为了串联娄底、湘潭、株洲、醴陵4市,连接醴陵东、姚家坝、航空城、七斗冲、株洲西等地区,带动沿线的新马栗雨工业园、湘江新城、枫溪生态城、服饰城、航空城、产业转移基地、霞阳工业园、醴陵开发区等产业园及新城的发展。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017