注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

龙湖生态园规划 打造湖南第一生态游  

2014-07-04 00:09:32|  分类: 项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说明:

    龙湖生态园由光正策划、金鹰传媒、世界环保协会共同负责规划设计的乡村旅游项目,现龙湖生态园邀请各位有识之士对具体项目进行指导,并提出了一些具体建议。

  龙湖生态园项目占地面积8000余亩,投资一亿元,是一家集大棚采摘、租地种植、生态餐厅、乡村度假、水上垂钓、农事体验、动物表演、影视基地为一体的生态休闲观光园,目前已完成大棚采摘和租地种植项目,在这里游客不仅可以体会到乡村采摘的乐趣,还可以品尝到原始的有机蔬菜,居住乡村的土炕茅屋,还可以让孩子们体验豆腐磨坊等。

    游客首先进入眼帘的是龙湖生态园的外貌,采用的全是钢塑环保结构。

    交通

    1、从攸县二桥沿河由东向西修建一条观光大道进入龙湖,终点是桐坝电站,此大道也就是将来的“龙湖大道”。

    2、攸县火车南站、衡炎高速公路攸县出口专用大道接通桐坝电站,拉通攸县的经济品位形象。火车南站、衡炎高速公路位于渌田镇。火车南站到城中心专用公路建议:渌田-高和-桐坝电站,走直线,快捷方便,一顿饭的功夫就到了。桐坝电站这边的龙湖村设立汽车西站,2路公交车终点站是龙湖、桐坝电站。

    另开通攸县汽车总站、汽车西站直达火车南站的专线公交车,火车南站到城中心的专线公路两边招商引资开发工业区、别墅区、果园等等。火车南站到桐坝电站专用公路与醴茶高速之间形成了一个大包围圈,在这个圈内就是一个大的新城市蓝图。也就是说,吉衡铁路区域间的安仁、攸县、茶陵、炎陵这几个地区攸县是最大的最繁荣的,不要说将来,现在都是攸县最富强的。

    3、关于吉衡铁路车次停靠攸县南站概况。首次通车火车却不在攸县停靠,这令很多攸州人泪奔,感觉被铁路局忽悠了。其实这不用担心,意外之后会有更多惊喜,谁笑到最后谁就是赢家!吉衡铁路将来还会有更多车次增加,比如深圳开往井冈山的会延长进入吉衡铁路,终点是安仁或者衡阳;北京到南昌的会延长进入吉衡铁路,终点是衡阳;深圳到北京的其中一趟会由京广线从衡阳改道进入吉衡铁路再步入京九线,这样就缓解了衡阳与株洲之间车次多的压力。

    4、另外,运行几十年的醴茶线“长沙-茶陵”的客运火车,2014年7月1日换成空调快速车,绿装换红装,慢车变快车。这趟车,将会延长到广州、深圳。长沙发车,在茶陵改道上吉衡铁路,经吉安改道上京九铁路直达广州。具体线路:长沙-株洲-醴陵-攸县-茶陵-炎陵-井冈山-吉安-赣州-惠州-广州东-深圳东。

    5、“渝长厦高铁”将建立“攸县东站”,这意味着此条高铁路线在攸县设站,而不会在茶陵、炎陵、安仁再设站了。这条线路从攸县直接进入江西,不拐入茶陵那个方向了。“渝长厦”高铁具体规划:成都—重庆—黔江—张家界—常德—益阳—宁乡—长沙南—湘潭北—株洲西—攸县东—井冈山—上犹—赣州—长汀—厦门。

    将来“渝长厦高铁”的开通,攸县东站会为攸县带来更绝妙的经济形象,也就更加带动攸县东部的旅游发展,酒埠江风景区将来的气象会更上一层楼。到时,茶陵、炎陵、安仁会眼红攸县,羡慕死了……

    7月1日吉衡铁路通车而攸县却暂时没有停靠,只是时间的问题,有一半的责任在铁路局那里,所以说铁路局特别是南昌铁路局要给攸县人们一个完全的说法,并且无理由把列车停靠问题解决。

    6、郴州修建铁路到安仁,名为“郴安攸铁路”,再从攸县南站吉衡铁路经过高和、菜花坪修建铁路与攸县站醴茶线接通。郴州到攸县路线:郴州-资兴-永兴-安仁-攸县南-攸县,攸县南站与攸县站按照各车次只停靠一个站。郴州到长沙每天有一趟改道从“郴安攸铁路”过,郴州到长沙路线:郴州-资兴-永兴-安仁-攸县南-攸县-醴陵-株洲-长沙。

    兴奋……期待……

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017