注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

暴雨来袭 攸县3万亩农田轻度受灾  

2014-05-27 22:34:19|  分类: 活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5月25日早上5点至14点,攸县境内普降大到暴雨,其中7个乡镇降雨量大于100毫米、有7个乡镇降雨量大于80毫米、有4个乡镇降雨量大于50毫米;降雨量最大的石羊塘镇达到162.5mm。

    攸县境内水系、水库基本进入警戒状态,酒埠江水库正常水位为164米,目前水位为160.77米;其余中小水库水位基本达到警戒水位;洣水橡胶厂段水位71.7米、桐坝电站段水位71.50米,已开启5块闸门泄洪。

  由于连续强降雨,导致攸县洣水龙湖村桐坝电站上游龙湖段防洪堤塌陷10余米;当地镇村干部与水利局技术人员冒雨加固除险,开闸泄洪。106国道上云桥至冯家坳加油站段出现水漫公路;黄沙桥高渠、皮佳如左干渠部分堤段塌方;县城百花社区、联西社区出现内涝;部分村组干道因山体滑坡导致交通中断;全县各乡镇均有部分农田被淹,据初步统计受灾面积达3万余亩。

  副县长陈运发先后到坪阳庙、皇图岭和丫江桥等乡镇查看汛情,要求各级各部门及时预警、提前准备;加强协调和值班,及时处险;全力确保群众生命财产安全。

 

    24日8时至25日8时,湖南省大部分地区普降中到大雨,湘东、湘中及其以北地区普降大到暴雨,据湖南省防汛抗旱指挥部初步统计,强降雨已导致永州、衡阳、长沙、郴州、株洲等6市220个乡镇约40万人受灾,520间房屋倒塌,16776人被紧急转移安置。受强降雨影响,攸县部分乡村和城市地势低洼路段也出现了大面积积水。

    提醒市民做好洪水灾害防治工作:遇到大雨天能不出门就不出门。如果已经出门的,行人看到路面有漩涡状的水流或水质浑浊不知深浅的路段最好避让绕道,走地势高的地方;车辆在起步通过积水路段时,挂一挡,发动机转速保持在2500以上,可以避免发动机进水及中途熄火,如果在通过时车辆一旦熄火,切记不要再次打火,应当关闭全车电源,先找人把车辆推出积水处,再想办法处理;住房遭积水时,首先要关闭电源、煤气,房屋要是位于地势较低的桥下、河边、山边等危险区域的居民应视情况尽快撤到安全地带避险,或寻找大的漂浮物及时拨打求救电话。暴雨过后应及时清理淤泥,被水淹过的物品要及时清洗和消毒以防疾病。平时及时清理河道和下水道以防堵塞,做好排水、护堤等预防工作,防患于未然。

暴雨来袭 攸县3万亩农田轻度受灾 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

 

暴雨来袭 攸县3万亩农田轻度受灾 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

 

暴雨来袭 攸县3万亩农田轻度受灾 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

 

暴雨来袭 攸县3万亩农田轻度受灾 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017