注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

胡湘之到鸭塘铺视察防灾救灾等工作  

2014-05-27 22:30:36|  分类: 活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前段时间以来,攸县境内普降大到暴雨,给我县部分乡镇农田被淹情况严重。5月27日上午,县委书记胡湘之深入到受灾严重的鸭塘铺乡视察指导工作。胡湘之在视察中强调:党员干部要践行“为民、务实”要求,积极深入防灾救灾一线,切实做好相关灾后救助、重建以及防疫工作。

    5月24日至25日,攸县境内普降大到暴雨,其中降雨量大于100毫米的乡镇就有7个。受暴雨影响,各乡镇均有部分农田被淹,初步统计受灾面积达3万余亩。

  县委书记胡湘之深入到受灾严重的鸭塘铺乡,实地查看灾情。据当地灾后统计,鸭塘铺乡水稻受灾面积达到了13000余亩,占到全县水稻受灾面积的三分之一,受灾农户3200余户,受灾人口近15000人,直接经济损失达到360余万元,幸无人员伤亡。灾情发生后,当地乡镇机关干部放弃双休日休假,积极开展抗灾自救工作。

  胡湘之在视察中要求当地党委政府,党员干部要践行“为民、务实”要求,积极深入防灾救灾一线,全面掌握灾情,切实做好相关灾后救助、重建以及防疫工作;此外,还要进一步加大农村水利等基础设施建设投入力度,积极做好防灾减灾工作。

  期间,胡湘之还就鸭塘铺的乡村道路建设、卫生院搬迁、小城镇建设等工作进行了视察,并对部分具体问题进行了现场办公。

  胡湘之在随后的乡镇机关党员干部座谈会上强调,乡镇党员干部要有“压力、动力、活力、魄力和实力”,要深入开展好党的群众路线教育实践活动,使之落到实处、落进民心。针对当前阶段活动,胡湘之同时还要求,要扎实开展好查摆问题、征求意见;始终坚持与人为善的活动理念;突出学习焦裕禄精神这一主线;认真扎实开展好班子的民主生活会;进一步加强党员干部的教育与管理。

  县领导吴爱清、王庆波及县交通、卫生、水利等部门负责同志陪同视察。

暴雨来袭 攸县3万亩农田轻度受灾 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017