注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

绝不生产一块“带血的煤”  

2014-04-07 23:20:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绝不生产一块“带血的煤” - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

    攸县历来是煤炭大县,在今年的2月份,攸县兰村又探得储量达1.7亿吨的煤炭资源。因此,在做大做强煤炭经济的同时,重视和抓好煤矿安全生产工作也一直以来是攸县的首要任务。在前不久召开的“千名干部与万名矿长谈心对话”座谈会中,国家安监总局副局长、煤监局局长长付建华专程来攸县调研煤矿安全生产工作,并强调各煤矿一定要进一步提高安全生产工作认识,把煤矿安全作为当前的头等大事来抓,确保煤矿安全生产无事故。

  为贯彻落实煤矿安全“双七条”规定,从根本上解决全县煤矿安全生产问题,4月2日,攸县县委副书记、县长龚红果带领国土、煤炭、安监等相关单位负责人深入到我县黄丰桥镇的上严塘煤矿和南溟桥井进行调研。同时,龚红果还看望了煤矿一线的干部职工,并要求各煤矿生产企业要牢固树立“抓安全就是抓发展、抓安全就是抓效益”的理念,确保我县各煤矿企业不生产一块“带血的煤”。

  在黄丰桥镇上严塘煤矿和南溟桥井监控室,龚红果向煤矿负责人详细了解了目前煤矿安全生产、矿长带班下井、井底通讯设备及下井人员记录等情况。龚红果指出,煤矿安全无小事,要做好每一个细节工作,并把安全生产放在首位;要定时定期排查、消除安全隐患,特别是加大安全生产设备的投入,强力筑牢安全屏障;同时,各煤矿企业做为安全生产的责任主体,要高度重视安全生产工作,落实各项安全法规,并抓好内部管理,加强矿工培训工作。政府各职能部门要强化责任,从严从细落实好安全生产和安全监管的各项措施,促进煤炭生产秩序的正常与稳定。

绝不生产一块“带血的煤” - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

    龚红果还深入到两家煤矿企业的食堂和矿工宿舍,详细询问与了解矿工们的生产及生活情况。当得知矿工们的工资每月都能按时发放,食堂的伙食每餐有两晕一素一汤时,龚红果露出了满意的微笑。他说:“你们都来自不同地方,还有不少来自外地,你们为攸县的煤炭事业付出了汗水与努力,也为攸县的县域经济发展贡献了自己的一份力量,我代表81万攸县人们感谢你们。希望你们在工作的同时,也要注意好身体,让你的家人放心,也让你的朋友放心。”龚红果还叮嘱煤矿企业负责人,一定要善待矿工,因为矿工是煤矿的命脉,没有矿工就没有煤矿,要时刻把保护矿工的生命安全放在首位。特别是要搞好矿工的日常安全培训工作,并创造良好的安全生产环境。

    在随后召开的全县煤矿安全生产攻坚工作座谈会上,龚红果与各煤矿企业负责人就煤矿的兼并重组、优化企业生产环境、安全生产、职业病防治、淘汰落后产能等问题进行了广泛的深入探讨。对话中,在听取各煤企负责人的意见和建议后,龚红果指出,生命为大,安全为天。对于安全生产,一定要有清醒的认识,没有安全就没有效益,只有早重视、早准备,才能早受益;要夯实基础、全力攻坚,所有煤矿企业要拿出攻坚的方案,要通过宣传发动、摸底排查、整改升级等方式,从源头和细节上抓牢安全。

    龚红果还强调,各煤矿要合法生产,依法监管。煤炭企业要加强产能管理、防治水措施、对矿长矿工的培训等基础工作,特别要加大煤炭设备的投入与改造,确保企业绝不生产一块“带血的煤”。在监管方面,安监、国土、煤炭、乡镇等相关部门要切实履职尽责,对非法开采、超生越界等现象只要发现一起,就要严厉处理一起。还要优化环境,科学推进;对恶意扰乱企业正常生产和公共秩序的,一定要严厉打击。要把安全第一的思想、求真务实的工作作风落到实处,实现煤矿安全与生产的双赢局面。

  副县长周文安及县相关职能单位负责人陪同视察。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017