注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

攸县被省政府命名为“省级园林县城”  

2014-12-22 21:50:19|  分类: 宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近期经专家组考察评审通过,省人民政府决定命名包括攸县在内的7个县级城市为湖南省园林县城。

近年来,攸县在发展经济的同时致力于城市环境与形象的塑造并取得显著成效,先后获得“全国绿化模范县”、“全国生态文明先进县”、“国家卫生县城”、“国家文明县城”等一批荣誉称号。自2011年县委、县政府提出创建省级园林城市目标以来,创建工作以四创四化、城乡同治为抓手,大手笔投入、大规模建设、大气力管理,使得城区园林绿化水平得到不断提升并取得显著成绩。截止目前,攸县县城建成区绿地总面积340.25公顷,人均公园绿地面积9.98平方米,公共绿地面积达101.34公顷,绿地率32.15%,绿化覆盖率达到35.82%,三大指标均超过省级园林县城标准。攸县37家小区庭院成功创建省、市“园林式单位(小区)”。

攸县在省级园林县城创建过程中始终坚持“绿润梅城、山水相融、城乡一体”的生态宜居创建思路,强势推进园林绿化建设工作。依托“山、水、田、城”等优越的自然条件,建成了洣江风光带、灵龟峰公园、文化广场等极具城市张力的代表性公园绿地。

创建以来,全县形成了以公园绿地为“点”、道路绿化为“线”、居住区以及单位庭院绿化为“面”的三位一体绿化系统。目前城区绿地面积达到340.25公顷,生活垃圾无害化处理率100%、污水处理率88%、道路照明率98.4%,多项数据值达到省级园林城市的创建标准。

据攸县市政园林管理处负责人介绍:此次成功获评“省级园林县城”,给今后的创建工作注入了新的动力,为今后申请创建国家级园林县城打下了良好的基础、积累了丰富的经验。

继成功创建为“国家卫生县城”、“湖南省可持续发展实验区”之后,攸县在年底岁末又增加了一张新名片。记者今天(12月18日)从县城管局市政园林处获悉,经过省级园林县城专家组认真考核和实地视察后,攸县的绝大部分条件和指标均已达到或超过了湖南省园林县城标准要求,近日被省人民政府正式命名为“湖南省园林县城”荣誉称号,攸县也正式成为株洲地区第一家省级园林县城。
    据县城管局副局长、市政园林处主任蔡忠良介绍,自攸县2012年创建省级园林县城以来,就一直把创建省级园林县城作为提升市民幸福指数的重要举措来抓。通过以“共建绿色攸县、共享美丽攸县”为目标,以打好城市提质战为契机,不断完善绿地系统规划、加强城市景观保护、加快县城绿化建设、加大生态环境保护、完善市政配套设施,城市面貌发生了巨大变化,城市绿化品位得到了整体提升,为全县经济社会发展创造了良好环境。今年4月,攸县还成功被授牌为“国家卫生县城”。
    此外,攸县还紧紧围绕《湖南省园林县城标准》积极开展工作,紧抓各项创建指标落实,建立健全创建工作机制;完成了绿地系统规划编制;完成了卫星测绘工作;成功申报省(市)园林式单位(小区)37家;完善了攸州大道、城南路、工业路、吉兴路、交通路等主次干道的绿化提质改造,新增绿化面积8万多平方米;加强了文化园、灵龟峰广场两处综合性公园的提质改造,文化园新增绿化面积30多万平方米,灵龟峰完成放生台、观景台、龟峰观涛的等基础项目建设;积极组织开展了全民义务植树活动;完善了规章制度修编工作;完成了《攸县城区生物多样性保护规划》和《攸县大环境生态绿化规划》的编制、评审工作,并顺利通过了市政府的初评验收。
    截至目前,攸县建成区绿地面积、绿化覆盖面积、公园绿地面积为820.57公顷,建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积分别为32.15%、35.82%、9.98平方米,实行了“开窗见绿,出门进园”;此外,生活垃圾无害化处理率100%,污水处理率88%,道路照明装置率98.4%,城市道路亮灯率99%,自来水用水普及率95.7%,水质综合合格率100%,每万人拥有公厕4.7座,每万人拥有公交车6.11台,燃气普及率85%,各项指标均已符合省级园林县城标准。
    攸县县委副书记、县长龚红果表示,此次被省政府正式命名为省级园林县城之后,攸县将认真总结城市园林绿化建设、湖南省园林县城创建工作经验,在巩固创建成果的基础上,进一步提升发展,争取创建国家园林县城。此外,攸县还将加大城市园林绿化建设投入力度,积极开展城市绿荫行动,加强绿地建设管理,保护景观和生态环境,提高城市建设和管理水平,努力改善人居环境,为推动我县新型城镇化发展,促进经济社会持续健康发展作出积极贡献。


攸县被省政府命名为“省级园林县城” - 联盟情缘 - 联盟情缘

 
攸县被省政府命名为“省级园林县城” - 联盟情缘 - 联盟情缘

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017