注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

探秘攸县豆腐传统制作方法 央视《消费主张》播出  

2014-12-16 01:15:31|  分类: 风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    攸县香干远近闻名,并创造出了独特的“豆腐文化”,不仅在2010年中部国际农博会上获得金奖,还成为2010年上海世博会和广州亚运会专供特色菜,深受国内外游客高度好评。

  12月14日,中央电视台第2频道(财经频道)导演组一行专程来到攸县,专门就攸县豆腐传统工艺及做法拍摄专题片。

    在位于皇图岭镇的攸县豪哥食品有限公司内,央视导演组向企业负责人详细了解了攸县香干的生产、销售等情况,并对攸县豆腐制作的选料、浸泡、磨浆、挤浆、煮浆、点膏、压制等环节现场进行了全方位、多角度的拍摄。

  拍摄过程中,为挖掘和展现攸县独特的豆腐文化,现场导演、摄影师和灯光师不停地解说着拍摄要领,对每一个细节都精益求精,每一个生产环节拍了不行又重新拍。并不辞劳苦,克服场地、灯光等种种困难,从下午1点半开始,直到傍晚6点才把豆腐传统制作工艺全部拍摄完毕。

    攸县豆腐协会会长、株洲白龙野菜腊焙食品有限公司总经理钟东锋表示,攸县豆腐历史悠久,近些年来,攸县的豆腐生产加工业得到长足发展,产品品牌日渐响亮。特别是在2010年的上海世博会上,“攸县香干”作为湘菜主打菜品成为世界各国游客的首选佳肴,2012年7月,攸县豆腐还成功申报了国家地理标志。但由于产业发展跟不上、缺乏龙头企业带动、产业链不完善等因素,极大限制和影响了豆腐产业的发展。目前,攸县正积极成立豆腐产业园,准备引入战略投资资本,力争培养一批优质品牌企业,使攸县豆腐成为湖南一块叫得响的农产品品牌。

  据悉,本次在攸县拍摄的豆腐制作场景,近期将在央视2套《消费主张》栏目中播出。

探秘攸县豆腐传统制作方法 央视《消费主张》播出 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017