注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

攸县开往广州方向的直通旅客列车正式发车  

2014-12-12 21:59:21|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “来了,来了!”12月10日晚9点零5分,攸县火车南站站台上传来一阵热烈的欢呼声。随着一声长笛,由南昌开往广州东方向去的K441次列车准时停靠在攸县火车南站,这是攸县几十年以来第一趟不需绕道株洲、长沙等城市直接开行南下的列车。这也预示着从今天起,攸县广大市民从家门口就可以坐车去广州,这对加强和促进攸县与广东等发达省份之间在劳务、经济、文化各领域的广泛交流起到至关重要的作用。

    据攸县南站站长张清华介绍,南昌开往广州东方向去的K441次列车每日从南昌发车时间为14:59分,经向塘、吉安、井冈山、龙市、炎陵、茶陵南,到达攸县南站的时间为21:05分,停靠5分钟后,从攸县南站的发车时间为21:10分。随后,该趟列车陆续途经安仁、衡阳、郴州、韶关东等站,列车到达终点站广州东火车站为第二天凌晨5点14分,全程运行时间为14小时15分钟,其中攸县南至广州东运行时间为8小时4分钟。该列车从广州东返回南昌(K442次)的发车时间为17:48分,于第二天凌晨1点33分到达攸县南站,硬座票价为86元。

    同时还从攸县南站获悉,由于全国铁路从12月10日起将实施新的列车运行图,此次调图后,攸县南站也由原来的3趟列车增加至7趟列车,这7趟列车分别是:

  上海南至南宁T25        (7:26到, 07:30开)

  南宁至上海南T26        (0:23到, 0:30开)

  徐州至南宁K161         (14:31到,14:36开)

  南昌至广州东K441       (21:05到,21:10开)

  广州东至南昌K442         (01:33到,01:35开)

  哈尔滨至桂林北K725     (14:47到,14:52开)

  南宁至合肥K1562次        (23:02到,23:05开 )

    按照新的列车时刻表,除K441之外,另外还有3趟火车停靠攸县的时间也是晚上。为方便广大市民夜间乘车前往广州、合肥、上海、南昌等地,县华昌公交公司特在上述列车发车时间段开通了4条专线公交车,发车时间为每天晚上的20点、22点、23:30、0:30,发车地点还是设在东风大酒店旁,公交全程票价为2元。县华昌公交公司也温馨提示广大市民朋友,发往攸县南站的公交车将实行准时发车,乘坐火车的旅客需提前在公交站台处等候。

    县委副书记、县长龚红果表示,攸县是个劳务经济大县,常年有20万人口活跃在广州、深圳、佛山等珠三角地区,因此,衡茶吉铁路攸县南站开通至广州客运的好消息在80万攸县市民当中引起了强烈的反响。为迎接这趟新车次的开行,县委、县政府统筹安排、协调动作,从宣传推介、人员培训、客票预售以及旅客出行的各项服务等方面都进行了积极充分的准备,相信这趟列车的开行将进一步扩大攸县对外的知名度,并吸引更多的游客来到攸县,感受旅游名镇酒埠江的无穷魅力,从而进一步拉近攸县与与沿海经济发达地区的距离。


攸县开往广州方向的直通旅客列车正式发车 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站
 
攸县开往广州方向的直通旅客列车正式发车 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站
 
攸县开往广州方向的直通旅客列车正式发车 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017