注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

长株攸公路150公里投资72亿,2015年开工  

2014-11-30 23:30:18|  分类: 项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    召开的东城大道和长株攸公路建设情况汇报会。市委书记贺安杰在会上要求,抓紧做好前期准备工作,确保两条道路在2015年开工建设。
  东城大道和长株攸公路是我市向东向南发展的关键性项目。东城大道拟起于醴陵与江西萍乡交界处的屏山,终于芦淞区栗塘村,与枫溪大道相接,项目全长约55.605公里,项目估算总投资约36亿元。长株攸公路拟起于长株交界处的章桥,终于衡炎高速公路攸县收费站连接线起点位置,与衡茶吉铁路攸县火车站连接线相交,项目全长约150.7公里,估算总投资约72亿元。目前,两项目已纳入湖南省省道网规划(编码分别为S331和S209),并已分别纳入了省“十二五”国省干线公路中期调整规划和交通运输厅2014-2016年公路建设项目前期工作计划。本月底,可完成两项目的工可报告编制工作。
  与会人员听取了两项目建设情况汇报,研究了当前存在的问题和困难,并就如何加快项目建设进度进行了讨论。
  贺安杰对两项目的前期工作成绩给予充分肯定,并要求高度重视东城大道和长株攸公路建设。贺安杰指出,两项目是市委、市政府为谋划株洲长远发展、加快株洲转型升级、优化市域经济整体布局作出的重大决策。东城大道是连接城区与醴陵的一条经济快速道,是助推城市向东拓展的重大项目。长株攸公路是拉通我市县域经济发展的一条黄金线,将助推县域崛起攻坚战。各级各部门一定要着眼长远,从全市发展的大局去推进两项目建设,在思想上高度重视,在工作上大力支持并提供优质服务,共同努力加快工作进度。
  “发展机遇稍纵即逝,要增强机遇意识。”贺安杰强调,两项目要纳入明年重点开工项目范围。两项目的工可批复和设计工作要尽快完成,并做到科学设计、科学规划。建设资金问题要尽早谋划、拿出可操作方案,并积极引进战略合作者前来投资。要用改革的精神抓好两项目建设,尝试走出一条新路子、创造一些新经验,助推株洲转型升级。
  市领导蔡溪、何剑波、蒋涤非等出席会议。

    【相关新闻】莲株公路开启“变身之旅” 2015年5月全封闭施工
  11月27日,市委常委、纪委书记刘光跃组织交通、国土、水务等部门,召开莲株公路(原莲易公路)改扩建工程调度会。目前,该项目施工图设计已基本完成,征地拆迁等前期工作已陆续启动。预计明年5月该项目将进入全封闭施工阶段。
  莲株公路起于湘赣交界处莲花冲,穿越醴陵市规划区北侧至板杉,经芦淞区的姚家坝、白关至红旗立交桥东,顺接株洲至易家湾公路,是我省第一条由原二级公路改高速公路项目。
  经积极争取,省政府、省交通运输厅已批复最有利于我市的项目改扩建方案。莲株公路按高速公路和一级公路标准分段建设,并增设姚家坝互通、北辅道、3个大型开放式通道(桥梁),既有利于城区与醴陵的快速互通,又可方便沿线居民出行。
  刘光跃指出,该项目的建设对带动我市东部新城、南部新城发展,加速醴陵融入“株醴都市区经济圈”都有重要意义。相关部门要落实主体责任,尽快出台该项目的征地拆迁方案和保通分流方案,营造良好的施工环境。
  市领导杨宋虎出席调度会。


    长株攸公路攸县段线路走向参考资料

    终于衡炎高速公路攸县收费站连接线起点位置,与吉衡铁路攸县南站连接线相交,项目全长约150.7公里,估算总投资约72亿元。”但对这条线路的具体走向未披露。
  长株攸公路(原称长株攸快速通道)攸县境内的基本走向是:从醴陵贺家桥进入攸县,经丫江桥镇东、槚山乡西、石羊塘镇东,攸县县城外环,终点到达衡炎高速公路攸县互通口,接攸县南站连接线。据工程招标信息,公路设计宽度26米。
  这个项目的实施,攸县路网布局将形成基本四纵(106、铁路、高速、长株攸)状态,洣水攸县段将又有一座跨河大桥,攸县至长沙只要个半小时就行了。那就是真正的快速通道了。


    参考资料

    中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
  第 2082291 号提案 
  案由:建设长株攸快速通道

  长株攸快速通道株洲段起于株洲与浏阳的交界处樟桥村,先后跨越沪昆高速、莲易高速、长株潭南环线(规划中),终于攸县城北。项目途径白关、仙井、石亭、均楚、栗山坝、贺家桥、大同桥、丫江桥、槚山、石羊塘、鸭塘铺等控制点,路线全程约114公里,其中,攸县境内45公里。
  一、项目建设的必要性
  1、根据株洲市交通规划,本项目是株洲市干线公路网规划“5纵12横”中“纵3线”(樟大线)的重要组成部分。本项目北接长沙,南至攸县,纵贯整个株洲市,使区域路网布局更趋合理。项目建成后,可以大大缩短长株攸一线的时空距离,为长株潭城市群的高效、迅速腾飞提供必要保障。
  2、本项目建成后可以带动沿线的矿产、旅游、文物等资源开发,进而形成一条纵向经济链,带动区域经济快速高效发展,通过交通先行的方式带动区域资源的开发利用。
  3、攸县西部区域是县经济相对落后、交通基础设施相对较差的地区,迫切需要修建这样一条高等级公路带动该区域的经济发展。
  4、攸县至醴陵、株洲、长沙现有的南北通道为G106国道,现有日交通流量达25000以上,超过线路设计交通流量4倍以上,以致交通运输严重阻滞,严重影响和制约了两县市以及株洲南部其他县的经济发展,修建长株攸快速路非常必要。
  二、路线方案
  建议我县县内路线方案为:长株攸快速通道从醴陵贺家桥进入攸县,经丫江桥镇东、槚山乡西、石羊塘镇东,攸县县城外环,终点到达衡炎高速公路攸县互通口。
  三、建议
  1、建议长株攸快速通道按一级公路以上标准建设;
  2、建议力争进入国省项目规划,争取国省资金投入,不加重当地财政负担;
  3、建议早动工、早建设、早见效。
 
    交通局
    回复:经过市领导和我局多次与省厅协调,长株攸公路纳入了“十三五”规划,正在开展前期相关工作,计划于明年提前开工建设。 

    委员反馈:态度评价:很满意  结果评价:很满意

 

    长株攸公路(原称长株攸快速通道)终点衡炎高速公路攸县收费站连接线起点位置,与吉衡铁路攸县南站连接线相交,项目全长约150.7公里,估算总投资约72亿元。”

    株洲段起于株洲与浏阳的交界处樟桥村,先后跨越沪昆高速、莲易高速、长株潭南环线(规划中),终于攸县城北。项目途径白关、仙井、石亭、均楚、栗山坝、贺家桥、大同桥、丫江桥、槚山、石羊塘、鸭塘铺等控制点,路线全程约114公里,其中,攸县境内45公里。

    攸县城区连接到攸县火车南站、衡炎高速攸县入口。洣水攸县段龙湖社区桐坝电站下游桐坝村、阴山港村之间将又有一座跨河大桥。攸县至长沙只要个半小时就行,城区到攸县火车南站最多只需十分钟。爽极了,那就是真正的快速通道了。

    这个项目的实施,攸县路网布局将形成基本四纵(106、铁路、高速、长株攸)状态。

    全程长沙到攸县县城外环路,终点到达衡炎高速公路攸县互通口,接攸县南站连接线。据工程招标信息,公路设计宽度26米。

    攸县境内的基本走向是:从醴陵贺家桥进入攸县,经丫江桥镇东、槚山乡西、鸭塘铺乡、石羊塘镇东,攸县县城外环,终点到达衡炎高速公路攸县互通口,接攸县南站连接线。


长株攸公路150公里投资72亿,2015年开工 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站


长株攸高速公路启动勘察设计招标

长株攸公路

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017