注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

攸县米粉喜获“国家地理标志”  

2014-11-30 23:29:05|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从攸县工商局及食安办获悉,在国家工商总局最新认定的一批地理标志商标中,“攸县米粉”成功上榜,成为攸县继“攸县麻鸭”、“攸县豆腐”之后第3个国家地理标志。这也是全市第11个国家地理标志商标。
  
  攸县米粉是攸县的传统美食,因其精细耐煮、营养丰富、滋润爽口,远销株洲、长沙、广州、深圳等城市。此次得到认定,不仅充分肯定了攸县米粉的优良品质,更将进一步促进这一特色产业的提质发展。
  
  近年来,攸县着力发展特色农副产品,不断做强做大本地产品品牌。攸县米粉作为当地重要的经济特产,随着产业规模壮大、知名度逐渐攀升,近年来申报国家地理标志商标的呼声越来越高。此次获批国家地理标志保护产品,对提升其知名度和市场占有率将起到积极的推动作用,这不仅有利于提升产品竞争力和附加值,达到农业增效、农民增收的效果,同时对进一步提高其品牌影响力、知名度和质量安全水平都具有重要意义。
  
  地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志,通过申请地理标志证明商标,可以有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。

攸县米粉喜获“国家地理标志” - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017