注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

40年的期待今朝梦圆  

2013-10-24 00:15:46|  分类: 水电站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
40年的期待今朝梦圆 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-株洲市攸县桐坝水电站

参加庆典的老领导和周边群众

    翻开历史画卷,从40年前的初步构想再到40年后的今年建成投用,桐坝水利综合枢纽工程凝聚了历届县委政府和全县人民的心血,40年的期待今朝梦圆。

  早在70年代,桐坝电站建设就列入了我县县委、县革委工作的议事日程。1977年4月,县委、县革委决定筹划新建桐坝水电站,并成立了攸县桐坝水电站筹建领导小组,由当时主管工业的县委副书记颜甲龙担任组长,负责工程的筹备和建设工作。

  在颜老的带领下,完成了一系列前期准备工作。并将电站坝址位置初步选定在鸭塘铺乡桐坝村和河对面的高和乡竹湾村境内,取名为“桐坝水电站”,这个名字也就是从那时候开始就留在了全县人民的心里。

  虽然后来因多种原因,使得桐坝电站迟迟未能立项上马。然而,桐坝水电站作为洣水流域的梯级开发项目,一直得到颜老和其他老领导以及县委、县政府的高度关注和重视。时隔40年,颜老已年过80,桐坝水利综合枢纽工程今天的并网发电,让魂牵梦绕大半辈子的颜老感慨万千!

    按照攸县城市总体规划,北京中天海康集团将围绕“生态休闲,绿蓝之梦”的规划理念,计划下阶段将洣水河两岸打造成“生态宜居之城、休闲兴业之地”。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017