注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

走进桐坝水电综合枢纽工程  

2013-10-24 00:10:20|  分类: 水电站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走进桐坝水电综合枢纽工程 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-株洲市攸县桐坝水电站

    桐坝电站并网发电标志着桐坝水电综合枢纽工程全面建成,那么这座综合性枢纽工程到底是怎样的呢?

    桐坝水电综合枢纽工程是一座集发电防洪、灌溉、交通、航运、旅游和改善城区环境、提升城市品位等效益为一体的综合性水利水电工程。

  工程距离县城5.6公里,是洣水流域第13个梯级开发点。自2003年10月与县人民政府签订投资意向书以来,先后完成了项目可研、水资源论证、防洪、水保、环保等30多个评估和评审项目。2007年元月经省发改委批准立项,2008年10月通过初步设计技术评审,2009年10月7日正式开工,2013年6月18日顺利进行了下闸蓄水,7月通过了大坝的安全鉴定,8月1日首台机组成功并网试发电。

    桐坝水利枢纽工程共完成土石方开挖13.7万立方米,混凝土浇筑9.4万立方米,钢筋制作与安装4100吨,累计完成工程总投入2.51亿元,预计总投资将达到3.8亿元。整个桐坝电站设计为12孔闸垻,桥坝合一总长度285米,设计船只吨位100吨级,年通航能力为50万吨;共设计发电机组3台,总装机1.5万千瓦,年平均发电量6000万度。

    工程建成后可有效控制上游来水量,与城市防洪堤相结合,将防洪标准由2至5年一遇提高到20年一遇,有效保证6万亩基本农田的灌溉用水,每年可多产粮食600万公斤。可改善库区周边生态环境,确保城市供水,保护人民生命财产安全,促进县域经济发展。

走进桐坝水电综合枢纽工程 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-株洲市攸县桐坝水电站

 

走进桐坝水电综合枢纽工程 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-株洲市攸县桐坝水电站
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017