注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

你我携手,将爱延续!攸县启动2013年“天天慈善一元捐”活动  

2013-01-20 05:36:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你我携手,将爱延续!攸县启动2013年“天天慈善一元捐”活动 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-桐坝水电站

会议现场

       1月15日,攸县慈善会理事大会在县党校召开。同时启动2013年“天天慈善一元捐”活动,号召大家共同关注慈善事业,帮助弱势群体。会议选举产生了新一届慈善会理事成员,原县政协主席夏玉珠当选为新一届理事会会长。

       2012年,县慈善会共收到慈善入账捐款567万元,募集捐赠物资100万元。据了解,攸县慈善会自2009年成立以来,募集慈善捐款共计1562万元,募集物资折计120余万元。

  会议对莲塘坳等乡镇组织开展“天天慈善一元捐”活动,对慈善捐款爱心企业和人士等进行了表彰,并颁发证书。会上,各与会成员进行了现场捐赠。

       会议选举夏玉珠为县慈善会新一届会长,选举吴爱清、谭小宁、陈运发、彭新立为副会长。夏玉珠表示,慈善事业不仅是县委、政府关心的大事,同时也是民众关注的热点。为了让攸县的慈善事业有更好的发展,希望大家携起手来将慈善事业继续发扬光大;要加大宣传力度,让慈善事业全面普及;要拓宽领域,让攸县慈善事业走向全省、全国;要保护好善款,确保善款用途公开、公正、透明、准确;要发准对象,帮助真正需要救济的困难群体。

  县委书记胡湘之出席会议并发表讲话,他指出,慈善是一种爱心,是一种责任,是一种事业。他说,慈善捐款要越多越好,要求大家努力实现“三个转变”即:从吸引县内捐赠为主转向吸引县内外捐赠,从机关事业单位捐赠为主转向全社会共同捐赠,从从集中定点捐赠转向经常性捐赠;救助面越宽越好,实现救助对象广覆盖,尤其要照顾五保户、计生后遗症对象和贫困学生等弱势群体;资金管理越严越好,所有的捐赠款要封闭运行,定期审计、公开,所有的救助对象要进行严格核实、考察,所有的公务开支绝不用捐赠款项。

  会议由县委副书记、县长龚红果主持。县直各单位党政负责人,各乡镇(街道)人大主席(工作室主任)、政协联络员、民政办主任,县规模以上企业负责人,攸县慈善会理事会理事以及其他社会各界爱心人士等共计400余人参加会议。

你我携手,将爱延续!攸县启动2013年“天天慈善一元捐”活动 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-桐坝水电站

 现场捐赠

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017