注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

湖南攸县全面启动再生资源回收利用工作  

2012-09-11 06:40:29|  分类: 活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖南攸县全面启动再生资源回收利用工作 - 情趣生活 - 哥哥情缘-生活财富-明星打造、经纪代言

       9月10日,湖南攸县召开再生资源回收利用工作动员会,县委书记邝邹飞、县长胡湘之、县委副书记谭智勇、县人大常委会主任颜建斌、县政协主席夏玉珠和全体在职在家县级领导,县直各单位负责人、乡镇负责人等参加会议。会议由县长胡湘之主持。

       与会人员首先集体观看了再生资源回收利用电视教育片,鸭塘铺乡党政负责人在大会上作经验介绍,从“谁来收、收什么、收多少、怎么收、怎么管”五个方面介绍了鸭塘铺乡在再生资源回收利用工作上的做法和目前取得的效果。

       县委常委、副县长梁文明作了大会主题报告。

  县委常委、副县长陈可勇宣读了《攸县人民政府关于全面推行废旧物资回收利用工作的意见》。

  根据县人民政府的安排,今年是攸县开展再生资源回收利用工作的启动之年:9月份开始在全县镇村全面启动,2012年年底在城区启动。再生资源回收利用工作关键要准确把握好整合资源,推行公司运作;科学规划,合理布局网点;统一“六定、七统一、一奖罚”的方法,规范运行模式。按照“六定”(定时间、定地点、定种类、定价格、定规则、定职责),“统一规划、统一标志、统一着装、统一价格、统一衡器、统一车辆、统一管理”“七统一”的要求,把再生资源回收利用工作纳入“城乡同治、结对共建”工作范畴,列为乡镇(街道办事处)和村组城乡同治考核的重要内容,进行严格考核,严格兑现奖惩。

       县委书记邝邹飞发表了重要讲话。他肯定了鸭塘铺乡再生资源回收利用工作,认为工作做得很细,很好,较好地达到了“五好”的目标;市场运作好,投资少,回报大;闲置资产利用的很好;老干部作用发挥特别好;通过到鸭塘铺乡三个回收站点参观考察,认为“四分法”落实很好;结对共建单位县供销社、县同治办、县招投标局等单位有功劳,工作很细致,相当实;在职乡、村干部齐心协力,办了一件漂亮的大事。

  邝邹飞要求:要加大宣传教育力度,统一认识;参会人员认真研究思考,拿出方案,以乡镇为单位进行安排部署,并组织好乡村干部和老百姓把“四分法”、再生资源回收利用两个宣传片,让每个人都看到;县级领导下到办点乡镇与乡镇工作人员一起探讨,乡镇一把手亲自抓此事,结对单位也参与进去,把再生资源回收利用工作搞到位。真正实现“五赢”——老百姓增加收入、市场运作公司增加收入、增加财政收入、增长生产效益、提升社会效益。

  邝邹飞还对经济工作服务保增长、进村入户大走访保稳定、细致组织安全隐患大排查保平安等工作进行了安排。

       县长胡湘之表示,开展再生资源回收利用工作要纳入财政预算、纳入绩效考核、纳入“城乡同治、结对共建”整个体系;县、乡、村都要把这项工作纳入主要工作议程。当前要抓好“五个好”:垃圾分好类、选好点、定好人、配好车、挂好钩”,全面铺开,快速推进。

  县委副书记谭智勇在大会上对创建省级文明县城迎检工作进行了安排。

湖南攸县全面启动再生资源回收利用工作 - 情趣生活 - 哥哥情缘-生活财富-明星打造、经纪代言

湖南攸县全面启动再生资源回收利用工作 - 情趣生活 - 哥哥情缘-生活财富-明星打造、经纪代言
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017