注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

桐坝电站有望在9月份竣工蓄水发电  

2012-06-08 15:10:16|  分类: 工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桐坝电站有望在9月份竣工蓄水发电 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-桐坝水电站

       吊车正吊起大坝主体交通桥面的最后一块吊砖

       5月30日,随着最后一条吊砖安装就位,桐坝电站闸坝交通桥主体工程全部竣工,大坝有望9月份竣工蓄水发电。
       桐坝电站是湖南省株洲市重点工程,该工程位于我县江桥街道办事处竹丰村和龙湖社区境内,距县城5.6公里,是洣水流域第13个梯级开发点,2008年经湖南省人民政府批准立项建设,计划工程总工期为3年,总投资2.45亿元。水库正常蓄水位72米,正常库容1784万立方米,总库容5618万立方米。设计最大水头6.3米,最小水头2米。设计发电机组3台,总装机1.5万千瓦,年平均发电量6000万度。

       在施工现场,笔者看到大型吊机正在紧张作业,施工人员正在抓紧安装、焊接吊砖。吊砖净跨十四米,桥面由6条吊砖拼成,宽9米。下午2点58分,在一阵喜庆的鞭炮声中,随着最后一条吊砖安装就位,宣告桐坝电站闸坝交通桥主体工程完工。

       据相关负责人介绍,根据以往经验,今年的主要汛期还未到来,为平稳应对汛期,工地上的工人加紧施工。前段时期我县境内雨水较多,但对闸坝交通桥主体工程建设进度影响不大。随着闸坝交通桥主体工程的竣工,将为后续工程的顺利完成奠定基础,确保度汛安全。

       到目前为止,桐坝电站已经完成了一、二期闸坝土建、金结工程、桥坝合一公路桥梁工程;并已安装完8扇弧形闸门,连接了左岸上坝公路,厂房土建施工已基本完成;主、副厂房早已封顶;1号机组已完成80%的安装量,所有大件(发电机定子、转子、转轮室)安装完毕;2-3号发电机组的管型座已安装就位,并开始浇筑2号机组管型座二期混凝土;大坝右岸三期工程已于2011年10月22日正式启动;11号、12号、13号闸墩砼已到77.5米。库区两岸防洪堤建设正在进行,并已完成约80%的工程量。大坝枢纽工程,共完成土方开挖6.5万立方米,石方开挖9万立方米,完成混凝土浇筑9.5万立方米,钢筋制作与安装3400吨,累计完成工程总投资2.2亿元。随着桐坝电站工程建设的有序推进,相关负责人表示,桐坝电站将有望在9月份竣工蓄水发电。


桐坝电站有望在9月份竣工蓄水发电 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-桐坝水电站

 随着最后一块吊砖的安装完成,宣告桐坝电站闸坝交通桥主体工程完工

桐坝电站有望在9月份竣工蓄水发电 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-桐坝水电站
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017