注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

攸县龙湖桐坝水利综合枢纽工程截流阶段验收合格  

2011-03-30 08:35:53|  分类: 水电站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

攸县龙湖桐坝水利综合枢纽工程截流阶段验收合格 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-桐坝水电站
 
攸县龙湖桐坝水利综合枢纽工程截流阶段验收合格 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-桐坝水电站
 
攸县龙湖桐坝水利综合枢纽工程截流阶段验收合格 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-桐坝水电站

 

攸县龙湖桐坝水利综合枢纽工程截流阶段验收合格 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-桐坝水电站

       3月27日至28日,由湖南省水利厅主持,株洲泓泰水电实业有限公司主办,组织了省、市、县有关领导和专家,并由省水利厅组织成立“攸县龙湖桐坝水利综合枢纽工程截流阶段验收委员会”,共计30余人,对桐坝水利综合枢纽工程截流阶段已完工程进行了质量监督与验收,经过两天的紧张工作,各项已完工程验收全部合格,已完全具备挡水截流条件,为今年汛期安全渡汛提供了保障。
       3月27日下午,参加桐坝水利综合枢纽工程截流阶段验收的省、市、县验收委员会全体领导和专家首先来到桐坝水电站项目工程部仔细查阅了工程建设档案资料及本次验收需提供的各类规范性文件资料,然后来到工地现场,对已完工程(包括厂房、一、二期工程、三期围堰等)进行了严格检查和评定。3月28日上午9:00-12:00,在海悦国际酒店401会议室召开了“桐坝水利综合枢纽工程截流阶段验收”会议。会议由湖南省水利厅农电局副局长詹庆丰主持。
       会议共有十五项议程:一是由湖南省水利厅农电局农电科科长、高级工程师朱海滨宣读湖南省水利厅关于攸县桐坝水利综合枢纽工程截流阶段验收的批复文件;二是由攸县县委常委、副县长张建勇代表攸县县委、县政府致辞;三是由株洲泓泰水电实业有限公司总工程师彭清海介绍工程建设情况;四是由湖南省水利水电勘测设计研究总院桐坝水电站项目总设计师朱敏介绍工程设计情况;五是由广东水电二局第九工程公司桐坝电站项目部项目经理邱云力介绍土建施工情况;六是由湖南省桃江水工机械有限责任公司现场经理文承钢介绍金属结构机电安装情况;七是由攸县城市建设投资有限公司技术负责人丁二喜介绍库区防洪堤建设情况;八是由湖南江海科技发展有限公司桐坝电站监理部总经理凌康介绍工程监理情况;九是由攸县桐坝水利综合枢纽工程协调办办公室主任邱观云介绍政府在工程建设中的协调情况;十是由湖南省水利厅水利水电质监中心质监科科长吴科平对这次验收的评价意见,最后是验收委员会各位专家的发言。
       会上,泓泰公司总经理吴肖洹代表公司作了书面发言,攸县县委常委、副县长张建勇代表攸县县委、县政府作了表态发言;株洲市水务局工会主席范柏春代表市水务局作了表态发言。会上,与会领导和专家提出了许多宝贵意见和建议:一是充分肯定了这次截流阶段验收项目均已按照规范程序和设计要求全部完成,工程建设程序符合国家法律法规要求。二是工程进度较快,自2009年10月动工,到今天为止,短短17个月,能够完成90%的土建工程量,应该算是不错的。三是验收资料基本齐全,能够满足验收要求,作为一个民营企业,资料做得确实不错。四是工程质量一致认为合格。原材料及中间产品检测成果全部合格,已评定的单元工程质量等级均为合格,已经具备了档水过流条件。五是对施工中存在的部分问题都已作出了相应处理。应该说,在省水利厅最近验收的三个水电站中,桐坝电站算是最好的一个。
      领导和专家们提出了几点建议:(1)要进一步加快工程进度,力争把过去耽误的时间抢回来,争取早一天发电,早一天见效。(2)要进一步加强安全渡汛工作,及时掌握汛期预报,明确责任,强化领导,确保工程安全无隐患。(3)要抓紧时间,力争在主汛期到来前完成三期基础开挖,水下工程尽快抢出水面,部分尾工抓紧完成。(4)要严格执行工程渡汛方案和防汛应急预案,同时,要进一步做好超标洪水的应急方案。(5)针对本次验收提出的意见和建议,业主和各参建单位要认真总结经验和教训,完善各项规范规程,确保工程早日建成发电。(6)对于县政府提出增加一孔闸门的建议,请与业主协商好后,尽快按程序上报省水利厅批复,尽量不要延误业主施工和影响工程进度。
      攸县县委常委、副县长张建勇在会上强调了四个确保:一是确保工程安全渡汛;二是确保库区防洪堤4月20日前高出水面,达到73米高程;三是确保工程建设环境优化;四是确保9月28日第一台机组并网发电。
       参加这次截流阶段验收的省、市、县领导和专家有:湖南省水利厅农电局副局长詹庆丰,省水利厅农电局高级工程师朱海滨,省水利厅农电局科长戴灵辉,省水利厅工程师唐光泽、谢洵;省水利水电工程监督总站高级工程师、科长吴科平、高工、科长周铁桦;特邀专家任伍权、詹家鑫;株洲市水务局工会主席范柏春、市小水电站站长苏希后;攸县人民政府副县长张建勇、县人大副主任贺新国、县桐坝电站协调办邱观云、王宗贻;县水利局局长张秋良、副局长易桂凡、移民办主任阳伟成、总工程师李平;攸县城市建设投资中心经理陈阳春,丁二喜、颜冬良等。有关领导最后说,希望龙湖生态旅游项目尽快落实,鳄鱼那个项目是个好东西,期望胡女士做好决定,地皮会提供,资金方面会有一些拨款的,望抓住机遇!

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017