注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

株洲女孩楠茜卖出147个环球旅行梦想  

2011-02-22 01:12:57|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

株洲女孩楠茜卖出147个环球旅行梦想 
     ——她曾经是株洲网论坛的版主

株洲女孩楠茜卖出147个环球旅行梦想 - 龙湖生态旅游 - 龙湖生态旅游开发区-桐坝水电站

楠茜在越南海边

  25岁的株洲女孩楠茜最关心的就是,自己从越南发出的147张明信片是否已抵达收件人手上。147张明信片就是147份支持和鼓励,帮她完成了人生第一次出国旅行。

投飞镖选中目的地

  楠茜从大学毕业后,先后在长沙北京上海等地工作过。她常常喜欢在工作之余,一个人背起简单的行囊,带上相机,四处旅行。就在去年5月,她在海口旅行途中,邂逅了自己的男友。

  今年1月初,面对即将来临的春节长假,久埋在楠茜心中的环游世界的梦想忽然再次强烈地涌现出来。在选择旅行目的地时,生性浪漫活泼的她采用了一个非常奇特的方式。在一张世界地图上,用飞镖投掷。结果,投中了越南。但是,即使去越南,她的经济实力也不济。1月18日,楠茜在网上发了一个《贩卖梦想,周游世界》的帖子,以20元的价格贩卖梦想。任何一个人,只要付20元钱,即可收到她从越南邮寄的一张明信片。

  此举很快受到关注。从18日发帖,到26日出发,楠茜收到了网上网下147个订单。这些订单来自湖南、海南、云南、重庆、天津、重庆等地。很多人要求她在明信片上给自己的恋人、妻子、丈夫或者家人写上祝福感谢的话语。一位和妻子闹了别扭的湖南男子告诉楠茜,希望她给自己妻子寄一张明信片,写上“感谢你不离不弃的陪伴”。楠茜意识到,这不仅是在为自己圆梦,更是为大家圆梦。

在越南借助手势交流

  1月26日,带着147个梦想,楠茜从海口出发抵达越南,这也是她第一次踏上异国的土地。她借助手势和词典,与旅途上的人进行交流。她随心所欲选择旅游地点,河内、胡志明市、芹苴、藩切、美奈、大叻、 老街,一个个先后展现在她的眼前,她品尝到了梦想成真的喜悦。

 

  每到一处安顿下来,楠茜就会四处打探找到邮局。买下明信片,再寻找一个咖啡馆的安静角落,在明信片上写上地址和网友们事先确定好的文字。有时候,她整整一个下午都在写明信片。有一个爸爸要给自己上幼儿园的孩子寄一张明信片,想到孩子看不懂文字,楠茜索性在上面画了一幅街景,直观又生动。为了让购买了明信片的朋友有更为全面直观的印象,楠茜还采用微博直播的方式,用文字和照片随时记录下行程中的所见所闻。

 

  2月12日,楠茜离开越南回到国内,结束了首次梦想之旅,147张明信片,也都一张不少地投递了出去。“这只是我梦想的第一步,下一个目的地可能是印度。”她非常感谢那些资助自己实现梦想的朋友。

 

筹钱环游世界 网上叫卖梦想!!!!株洲女孩楠希!

 “我的梦想是环游世界,可是我没有钱,我只有出售我的梦想给跟我有同样梦想的人,以此来实现我的旅行。二十元,可以购买我在世界上一个角落的旅行梦想。可以资助我孤身一人完成环球旅行。它是一张明信片,将带着我实现梦想的快乐从异国他乡寄给您,让您分享我的梦想。”         
                                                                                                                                                                                              ——楠茜

“贩梦女”
     原来,梦想是可以贩卖的。
     每个人都会有自己的梦想。很小以前,她曾经梦想要周游全世界,但这几乎不可能。长大之后,她突然心血来潮,借助网络重拾起这个看似不可能的梦想。
     她的做法很简单,也颇具创意——她仅是在论坛上发了一个帖子,贩卖自己的梦想,20元一份。她叫楠茜,湖南株洲女孩,在网上被人称为“贩梦女”。
     今年1月18日,一个叫楠茜的女孩子在自由岛网站上发了一个题为《贩卖梦想,环游世界》的帖子,得到了广大网民的支持,并迅速走红网络。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017