注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

“十一五”,大项目推动攸县大发展  

2011-02-22 01:10:02|  分类: 宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       截止2010年12月31日,攸县财政收入达到13亿元,比上年净增4个亿,增幅达到42.5%,是“十五”期末2005年的2.7倍,顺利跨入全省财政收入10亿元俱乐部行列。这也是我县落实科学发展观,深入开展“创先争优”活动,实现经济社会平稳较快发展取得的丰硕成果。
  “十一五”期间,全县上下紧紧围绕“继续解放思想,推进科学跨越”工作主题,紧扣“五年倍增、争创一流”奋斗目标,通过保增长、调结构、强项目、促和谐等强劲措施,以“三大战役”为抓手,扎实推进全县经济社会发展,完成和超额完成了2010年及“十一五”规划经济社会发展各项目标。
  “项目推动发展,大项目推动大发展”,“十一五”是攸县历史上重点工程开工最多、固定资产投资最大的时期。衡炎高速、网朱公路、攸安连接线建成通车,衡茶吉铁路、醴茶高速、S315提质改造加快建设,煤电一体化、干法水泥、桐坝电站等一大批省、市、县重点产业项目相继动工。五年累计完成投入302亿元,是“十五”期间的2.7倍。
  工业是攸县经济发展的支柱产业。2010年以来,攸县继续开展“服务企业年”活动,做大做强现有企业,全力推进产业结构转型升级工作,重点做好现有骨干企业扶持、服务工作,全县规模以上工业企业数由2005年的120家增加到2010年的265家,增长1.2倍,其中过亿元的企业有18家,占工业产值比重为16.5%。同时,攸县还大力推进攸州工业园区建设,2010年,园区入园生产企业21家,完成产值25亿元,占全县工业产值比重15%,增加值为10亿元,占工业增加值比重14%。
  招大商引强资,是攸县实现经济社会可持续发展的重要手段之一。2010年,攸县出台用地“零成本”、税赋“零负担”、部门“零收费”、园区“零检查”、服务“零缺陷”、 经营“零干扰”、奖励“零限制”、融资“零障碍”的“八个零”和 优化经济发展环境十条规定等政策,不断加大招商引资力度,招商引资取得可喜成效。截止2010年12月,洽谈签约项目达到120个,其中投资500万元以上的38个,1000万元以上的46个;50个重点招商项目中开工的有18个。特别是攸州工业园今年已落户开工的亿元项目达4个,已经签约即将动工的还有4个。
  得天独厚的区位优势,推动攸县的第三产业蓬勃发展,城市提质扩容步伐明显加速。“十一五”期间,攸县城市建设累计投入23亿元,比上个五年计划期提高了215个百分点。累计完成广场建设面积达到6万多平方米,绿化面积达到439.7万平方米,城区道路累计完成提质改造122公里,城区主干道路面提质改油工程累计完成7000万平方米,新拉通城市道路7公里。房地产累计投入20.5亿元,比上个五年计划期增长85%、新建商品住宅面积148.19万平方米;农村住房建设累计投入近40亿元,同比增长156%,比上个五年计划期提高了50个百分点;廉租房建设累计投入近1个亿,建设完成廉租房2024套,共计10.12万平方米。
  在项目、工业、招商、城市建设等多极力量的助推下,攸县经济社会发展大提速,县域经济综合实力连续五年跻身全省十强,2009年上升至第6位;中部百强县排名第42位,上升33位。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017