注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

龙湖村特色旅游开发招商-龙湖水电站  

2011-11-14 03:29:04|  分类: 项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新龙湖 新攸州 - 三湘情缘 - 攸州龙湖-生态旅游、活力攸县、情感财富!

    龙湖村位于攸县西城区技校下面,距县城8分钟车程、106国道攸水二桥6分钟车程。这里依山靠水,有河道沙滩,成遍河石,田园风光十分浓。只需在山边开一个人工小河,既成一个龙湖岛屿。只要投资商慧眼识宝,前途定会一片光明!

    开发旅游路段处有1、田家园、竹如、大屋、下屋场:观光河街(五里河街、休闲惬意)。2、大屋:行政贸易中心:村政府、银行、娱乐中心、超市、学校、工厂(打造乡村城市)。3、下屋场、龙家万:沙滩游乐场(可与大海沙滩游乐场媲美)。4、龙湖水电站游艇观光:从沙滩游乐场出发至水电站(沿河两岸观光,非常惬意)。5、千年古塔观光:从大屋行政贸易中心码头坐游艇至对岸皂角市古塔(探讨古代建筑奥秘)。6、教育劳动实践基地:大屋、下屋场广阔的农田,劳动实践观光(玩中学、学中乐、领略劳动感受)。

    开发龙湖的理由有利分析:龙湖村距离城中心几分钟的车程,比起攸县的酒埠江、阳升观等旅游区,在时间观念上龙湖有优势的条件。而且这里是湘江流域的洣水河,也是攸县的母亲河,106国道洣水二桥也紧邻龙湖。酒埠江风景区虽然有名,但90%以上的攸县人还未曾光顾过,原因是那里离县城太远!而龙湖村离县城几分钟车程,花上一元钱乘公交车就可以到达。无论是周末一家老少,还是平常各地的人士,都愿或是自驾车或是花上一元钱坐公交车到郊区的龙湖旅游区,看看特色新农村,游览一下龙湖电站,省钱、省时,别有一番风味!

       电站投资:24545.92万元;旅游投资:100亿以上元。

    旅游收入:每年最少有5亿元以上的收入,5—10年可收回建设全部的投资成本。

    项目内容:龙湖水力发电站位于湘江支流米水流域中下游,地处攸县西郊,距攸县城中心5.6公里。该水电站已初步设计、勘测和规划,并经湖南省水利厅审定列为“十五”计划的建设项目,是一座集发电、通航、防洪、灌溉、游乐、养殖等为一体的综合效益工程。
  
       合作方式 合作、独资 拟引进资金  
 

    攸县龙湖(桐坝)水电站

龙湖(桐坝)水电站于2008年10月20日正式动工建设,2013年10月23日并网发电,正式投入使用。电站位于西城区龙湖社区境内,2003年以桐坝为名称立项,历时五年。

攸县龙湖桐坝水利综合枢纽工程(简称桐坝电站)是一座集发电、防洪、灌溉、交通、航运、旅游和改善城区环境、提升城市品位等效益为一体的综合性水电工程。该工程位于攸县江桥街道办事处龙湖社区境内,距城市中心5.6公里,是洣水流域第13个梯级开发点。坝址以上控制流域面积6115平方公里,多年平均流量为166立方米/秒,水库正常蓄水位72米,正常库容1748万立方米,总库容5618万立方米。设计最大水头6.3米,最小水头2米。设计发电机组3台,总装机1.5万千瓦,年平均发电量6000万度。项目建设期为三年,总投资为2.46亿元。

2013年10月23日上午9时18分,攸县桐坝电站并网发电庆典仪式在洣水河畔龙湖社区隆重举行。经过数年的艰辛建设,惠泽洣水河两岸群众的桐坝水电综合枢纽工程正式投入使用,并发挥其社会效益和经济效益。

2007年元月经省发改委批准立项,2008年10月通过初步设计技术评审,2009年10月20日正式开工,2013年6月18日顺利进行了下闸蓄水,7月通过了大坝的安全鉴定,8月1日首台机组成功并网试发电。

桐坝梦圆

庆典现场,锣鼓喧天,人声鼎沸。河面有快艇和摩托艇比肩冲浪,空中有动力伞盘旋翱翔。庆典仪式由桐坝水电综合枢纽项目业主北京中天海康集团和攸县人民政府共同主办。广东水电二局总经理林建伟,攸县县委书记胡湘之,县委副书记、县长龚红果,县委副书记谭智勇,县政协主席尹诺昂,县委常委、副县长陈可勇,县人大常委会副主任宾玉良,北京中天海康投资有限公司总裁刘海康,桐坝电站总经理宋平等出席了庆典仪式。项目建设单位和设备安装单位的负责人, 项目所在地域干部群众、工程施工人员,以及各界嘉宾数百人参加了庆典仪式,共同见证了这一激动人心的历史时刻。

县委书记胡湘之在庆典仪式上发表了热情洋溢的讲话。胡湘之说,桐坝电站的正式并网发电,标志着一个梦想的实现,同时也开启了另一个梦想。它的建成改善了库区周边生态环境,保护了人民生命财产安全,促进了县域经济发展。桐坝电站的建成为县城赢得了生机,注入了活力;更是招商引资的“代表作”。

  县委副书记、县长龚红果在仪式上致辞。他说,桐坝水利综合枢纽工程的建设关乎洣水河的开发和治理,桐坝电站的建成是全县人民的一件大喜事,也圆了攸县人民40年的梦想。

龙湖村特色旅游开发招商-龙湖水电站 - 龙湖生态旅游 - 龙湖生态旅游开发区-桐坝水电站 龙湖村特色旅游开发招商-龙湖水电站 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-桐坝水电站
 
龙湖村特色旅游开发招商-龙湖水电站 - 龙湖生态旅游 - 龙湖生态旅游开发区-桐坝水电站
 
龙湖生态旅游开发区综合信息 - 龙湖生态旅游 - 新龙湖、新攸州-桐坝水电站
 
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017