注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

攸县香干在珠海湘攸大碗菜青睐  

2011-11-14 03:24:39|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
攸县香干在珠海湘攸大碗菜青睐 - 三湘情缘 - 攸州龙湖-生态旅游、活力攸县、情感财富!

主料:攸县香干、肉片、辣椒、骨头汤

  打着乡村土菜的大碗菜实际来自民间的家常菜,吃起大碗菜,食客无论贵贱,一律狼吞虎咽,吃得汗流浃背。小炒肉和豆腐炒肉是大碗菜里通常最常见的,完全是家常的做法,青椒碎拌葱蒜等作料,爆炒不同的菜肉,微辣香爽,是非常好的下饭菜。来“湘攸大碗菜”的客人必点的一道菜是“攸县香干”,香干加肉片辣椒,油锅煸炒后用骨头汤焖一会,如此普通的一道家乡菜为何会如此受欢迎呢?湘攸大碗菜的“攸县香干”不同于普通的豆腐,是专门从湖南攸县运送过来的“攸县香干”,嫩嫩的,非常爽口,口感独特,深受客人欢迎,水好是“攸县香干”好吃的秘密。据攸县知名人士说,“攸县香干”之所以遐迩闻名,原因有二:攸县的水质好,极少污染;“攸县香干”的加工工艺讲究。“攸县香干”质韧而柔,烹饪后鲜香可口,食之细腻,色香味俱全营养丰富。“攸县香干”好吃,但因为香干是“易碎品”,难保存,难运输,想在攸县之外吃到“攸县香干”并非易事。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017