注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

攸县文明中塔维修工程全面竣工  

2010-09-09 16:39:00|  分类: 工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

攸县文明中塔维修工程全面竣工
        历时两个月,耗资近30万元的攸县文明中塔维修工程于近日全面竣工,此工程是继去年鸭塘铺乡凌云塔维修完工后攸县政府今年对文物保护加大投入的又一重要举措。 
        文明中塔位于攸县龙湖村河对面的竹丰村皂角市水口山头,始建于明万历丙子年(1576年),距今已400多年。1982年被攸县人民政府公布为县级文物保护单位,2008年被株洲市人民政府公布为市级文物保护单位,今年8月又被湖南省人民政府公布为省级文物保护单位。但因年久失修,塔体自然残损较为严重,再加上历年来的水土流失,对塔基的稳固性造成一定的影响。为此攸县政府今年决定对此塔进行全面维修。通过前期的一系列准备工作,于6月初文明中塔维修工程正式启动。 
        在维修过程中,攸县文物部门每日派专人到现场监督指导,严把质量、监理关,尽量不改变其历史原貌,充分保留文明中塔的真实性。为了增加塔基的稳固性还在塔的四周修建了一座3米宽、2米多高的六角平台并全部用麻石板漫铺且修筑了麻石围栏。另外还修筑了一条2米宽、100多米长的通塔水泥路。此次维修得到了攸县政府及相关部门领导的高度重视,维修期间,副县长谈湘旭等领导亲临现场考察调研,就维修工作提出了指导性意见,要求文物部门注意工程质量和施工安全,做到“好事做好,实事办实”,圆满完成维修任务。 
  维修后的文明中塔重新焕发昔日风采,气势更加雄伟,与将来的桐坝电站相得益彰,必将成为攸河边又一道亮丽的风景线。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017