注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

桐坝枢纽工程将获国际技术和资金支持  

2010-09-28 17:28:12|  分类: 工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桐坝枢纽工程将获国际技术和资金支持 - 龙湖生态旅游 - 龙湖生态旅游开发区-桐坝水电站

       近日,桐坝综合枢纽工程项目通过CDM国际认证机构南德意志集团中国深圳分公司的现场审核,成为攸县首家通过CDM审核的项目。获准CDM认定后,桐坝综合枢纽工程将与日本一家公司签订合同,获得为期21年的CDM资金支持。

       CDM(Clean Development Mechanism)是清洁发展机制的简称。1997年,为了人类免受气候变暖的威胁,149个国家和地区的代表通过了旨在限制发达国家 温室气体 排放量以抑制全球变暖的《京都议定书》,CDM是《京都议定书》中引入的灵活履约机制之一。核心内容是允许发达国家通过提供资金和技术的方式与发展中国家进行项目级的减排量抵消额的转让与获得,在发展中国家实施温室气体减排项目。通过项目所实现的“经核证的减排量”,来兑现发达国家缔约方完成减少本国二氧化碳等温室气体排放的承诺。

  据了解,我县桐坝综合枢纽工程属于小型CDM项目类型中的可再生能源项目,即最大装机容量在1.5万千瓦以内的水能发电项目。在通过CDM审核后,桐坝综合枢纽工程将与日本一家公司签订购碳合同,并获得为期21年的CDM技术和资金支持。

       桐坝综合枢纽工程位于我县鸭塘铺乡龙湖村和菜花坪镇竹丰村、竹弯村境内,是我县十大重点工程之一,自开工以来各项工程项目进展顺利。该项目设计装机容量1.5万千瓦,年平均发电量5290万千瓦小时,项目建成后将充分发挥洣水在发电、防洪、航运等方面的重要作用。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017