注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

创新撑起产业 爱心实现梦想  

2010-07-18 01:53:03|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “农业的根本出路在于机械化”。机械化耕作一直是亿万农民的心愿,也是“农机人”的努力追求。因为地形地貌的原因,小型联合收割机一直不尽人意,不是笨重、灵活性差,就是功能不全、效率低,农民购机后买机人不但赚不了钱反而亏损,使很多山区农民望机兴叹,许多农机企业也不敢涉足小型联合收割机。

        在深圳务工十二年的攸县农民李文华,在明知小型收割机行业发展缓慢,部分企业倒闭的情况下,为了童年的梦想,2007年6月,李文华毅然携资本与技术,注册成立了攸县一田农业机械厂,经过田间反复试验和理论研究,对小型联合收割机进行了改进与创新,先后申请了小型联合收割机(ZL2008202135554)、一种小型收割机稻穗输送槽(ZL2009201584989)、联合收割机(小型)(ZL2009302074423)、一种收割机脱粒滚齿轴防缠草装置(ZL2009201587993)、一种小型收割机工作离合器(ZL201584974)等十多项专利,并成功地转化为生产力。

        李文华设计的小型联合收割机,具有大型收割机所有功能,兼具高通过性和低维护性,涵盖了近20项专利技术,每日能对15亩田实现收割、脱粒、清选和装袋工作,深受广大丘陵、山区用户的喜爱。现产品遍布全国100多个市(县),成为同行业中争相模仿的标杆,产品供不应求,2009年进入了湖南省农业机械支持推广目录,并获得了8500元每台的国家购机补贴,成功实现了“社会效益与经济效益并举,国家、企业、农民共赢”的目标 。2009年企业拥有专业研发人员7人,工作人员50余人,实现销售收入2000余万元。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017