注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新龙湖、新攸州-湖南株洲市攸县桐坝水电站

龙湖之恋.湘东明珠

 
 
 

日志

 
 

文明塔:上天种的花----感觉凌云塔  

2010-07-18 01:46:02|  分类: 风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文明塔:上天种的花----感觉凌云塔 - 龙湖生态旅游 - 龙湖生态旅游开发区-桐坝水电站

 

       七月流火,何人邀天马、我出去晒太阳。因俗忙,有3-4个月没出门,再不出门怕要起霉。机会难得,又怕热,拣容易的。去文明四塔,减去在修一塔,只得三。

       古塔,是五千年文明史的载体;古塔,一说与佛教有着密切的关系,是一种佛教信仰的产物,还有一小部分是受风水学说影响的,文明四塔大约就属与风水有关之类。

       “救人一命,胜造七级浮屠”,自古以来就是中国人通俗用语,也是扶危济贫、救死扶伤义士们的谦逊之辞。浮屠,就是佛塔,虽然佛塔对于所有的中国人而言并不陌生。

       佛教认为:信徒们如果能经常环绕佛塔作礼拜,就可以在来世获取无上的功德和福报。所以,环绕着佛塔作右旋礼拜,也就成为僧侣们必作的功课了。阿弥陀佛,大家可千万别当真,集体向右旋。            

       上天种的花----- 感觉凌云塔

       是曾经沧海的灵气,还是当初造塔者的虔诚,造就了你194年的风霜雨雪,7万8百个漫长的孤寂守望?有人说,你是上天坠落的一枚钉子,用现在的眼光看,真是百无一用。有人说,你的生成与佛教有关,是一种佛教信仰的产物,也有人说,你们中的一小部分是受风水影响而诞生。我说,你是上天种的花,不管怎样,你是中国五千年文明史的载体之一,现在,也还在为各地城市山林增光添彩;

       尽管你脚下的荒野小径已接通衢,尽管你被流俗浓妆艳抹、激情如火,我却仍然无法走近你。只有在距离之外朦朦胧胧读你,用小日本的技术与你交流是对你的亵渎,因为在上个世纪中期,他们的三八子弹曾经在你耳畔留下过耻辱的啸叫。但是,我真希望在月朗星稀的秋夜和洗尽铅华的你促膝畅谈。

       “此时小定未禅寂,古塔月中松磬高”。秋风,依稀掀动着你的影子,安然地飘浮在月色下的米水凌波,那一缕月光的清晖,让人闻到的是古朴典雅……   

       坐在车上,我望着渐离渐远的你,在想:历尽百年沧桑,谁知道在你的身边发生了多少凄美动人?谁知道你见证了多少风雨沧桑?你依然伫立,扯着日月星辰的纤长,看着滚滚红尘,看着夏热秋凉……-沈康林

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017